Автор: Леонид ЗверевНовости26 Дек 2018

Как известно, пенсионеры, проработавшие в сельской местности и там же проживающие, по новому закону, должны получить надбавку к пенсии в 1333,6 рубля. Но что будет, если прописан пенсионер в селе, а проживает в городе?

К сожалению, прибавку к пенсии за сельский стаж он не получит. Но, есть и другая, положительная сторона. Если у пенсионера есть сельская прописка, то он имеет право на 25%-прибавку к пенсии, что эквивалентно 1333,6 руб. На практике же получается, что при фактическом проживании в городе с сельской пропиской получить положенные выплаты всё же можно.

Все выплаты начнут автоматически начисляться с 1 января 2019 года. На данный момент в перечне тех, кто получит доплаты, порядка 500 профессий и должностей. Более детальная информация опубликована на официальном сайте Пенсионного Фонда России.

Если в новом году пенсионер не получит причитающуюся доплату, необходимо просто посетить ПФ, предоставив трудовую книжку и данные о прописке. Ошибки в базе данных пенсионного фонда могут быть, не стоит этого исключать.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?