Автор: Леонид ЗверевНовости26 Дек 2018

К сожалению, в России всё устроено так, что одни работают за деньги, которых едва хватает на жизнь, а другие получают миллионы. К тому же в развитых странах богатые платят больше налогов, у нас же — одинаково. Для примера: топ-менеджер «Маталлинвеста» зарабатывает более 80 миллионов рублей в месяц.

Иван Стрешинский является одним из самых высокооплачиваемых топ-менеджеров в стране, который работает на концерн «Металлинвест» и зарабатывает при этом 84 миллиона рублей ежемесячно. Для большинства россиян такая зарплата просто невероятна.

Но особых претензий к Стрешинскому быть и не может. Компания, на которую он работает, частная. Сам топ-менеджер не просто «сидит и руководит», а выполняет свои непосредственные обязанности, связанные с финансовой деятельностью, организацией труда и подсчётом прибыли и убытков компании. Помимо этого, коллеги отзываются о нём как о «профессионале своего дела».

К своей текущей должности Стрешинский шёл не один год, при этом не имея родственников или покровителей в компании. Но тем не менее пропасть между богатыми и бедными в России по-прежнему велика. Правда, есть топ-менеджеры в частных компаниях, которые зарабатывают ещё больше.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?