Автор: Леонид ЗверевНовости26 Дек 2018

Согласно заявлению первого вице-премьер-министра Российской Федерации Антона Силуанова, отныне доверие к братской стране — Белоруссии — потеряно. Кремль больше не будет предоставлять Лукашенко никаких скидок и субсидий, не видя взаимности.

Последнее недовольство президента Александра Лукашенко по отношению к России касалось компенсации по налоговому манёвру в плане продажи газа и нефти. Глава Белоруссии не раз поднимал этот вопрос на встречах с Владимиром Путиным.

Последней точкой в этом конфликте стала претензия Лукашенко в сторону Кремля о стоимости розничной цены на газ, который продают в его страну. По мнению Беларуси, экспортный газ в 2 раза дороже, чем его стоимость в самой России для розничных потребителей.

«К сожалению, Белоруссия хочет только скидок, субсидий, льгот и кредитов. Всё это соседняя страна хочет получать только в одностороннем порядке. Никаких привилегий сама Россия при этом не получает и не получала, сугубо помогая братскому народу. Отныне доверие к Белоруссии и её президенту Александру Лукашенко потеряно. Мы не можем позволить себе постоянно отдавать, не получая ничего взамен», — заявил Антон Силуанов.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?