Автор: Леонид ЗверевНовости26 Дек 2018

Как известно, с 1 января 2019 года пенсионеров Российской Федерации ожидает плановая индексация пенсий в размере 7,05%. По данному вопросу очень много информации в СМИ и социальных сетях. Однако, не все знают, что есть категория граждан-пенсионеров, которые данную индексацию не получат.

Итак, в скором времени, буквально через 5 дней, неработающих пенсионеров ждёт прибавка в 7,05%. Речь не идёт об обещанной 1 тыс. рублей, такая сумма положена только пенсионерам с максимальной выплатой более 14 тыс. рублей. Но что делать пенсионерам, сумма выплат которых не достигает прожиточного минимума?

Несмотря на этот «исторический» процент индексации, пенсионеры с государственной выплатой ниже уровня прожиточного минимума не увидят никакой обещанной Правительством индексации в 7,05%. По данным Пенсионного фонда России, таких пенсионеров в стране насчитывается примерно 30% от всех граждан преклонного возраста, а меньше прожиточного минимума — пенсионные выплаты в 9 тыс. рублей и ниже.

Согласно закону, пенсию ниже прожиточного минимума получать нельзя, в любом случае должна идти доплата от региона или из Федерального бюджета. Но если пенсия индексируется, то эта доплата сокращается, и пенсионер всё равно получит лишь прожиточный минимум.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?