Автор: Леонид ЗверевНовости27 Дек 2018

По данным мэрии, городские власти Москвы потратили на празднование Нового года в столице почти 1 млрд рублей. В основном средства шли на украшение улиц и фасадов зданий, организацию концертов и ярмарок.

Столичные власти потратили на празднование Нового года в Москве 972 млн рублей. Часть осветительного оборудования, необходимого для праздничного оформления улиц и домов в городе, была приобретена через сайт госзакупок, где компании выставляли свои предложения с ценами, а чиновники выбирали оптимальные для бюджета.

Сумма, конечно, кажется очень большой, но на самом деле в 2017 году на оформление праздника было потрачено на 30% больше.

Самая большая часть (почти 450 млн рублей) будет потрачена на организацию концертов, новогодних утренников вокруг ёлки, ярмарок и катков. Удалось значительно сэкономить на осветительных приборах и гирляндах, так как с каждым годом количество художественной подсветки только увеличивается, требуя небольшого профилактического ремонта.

Украшение парков и скверов обошлось в 322 млн рублей. Основной компанией, которая выполняет работы по монтажу осветительного оборудования, является «Фопартнерс» — один из постоянных подрядчиков столичной мэрии.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?