Автор: Леонид ЗверевНовости27 Дек 2018

Министерство труда и социальной политики Российской Федерации опубликовало материал, где выделило ряд профессий, которые в 2019 году будут наименее востребованы в России.

Основная сложность с поиском работы для молодых специалистов, а также удержание на должности коснётся в основном банковского сектора. Наименее востребованными профессиями в 2019 году станут банкиры, финансисты, аналитики и менеджеры по продаже финансовых продуктов.

Тяжелее всего придётся молодым специалистам, которые окончат обучение в следующем году. Для них просто не будет места в кредитных организациях. А вот уже имеющим работу банковским служащим придётся или пройти жестокий отбор на соответствие занимаемой должности, или начинать осваивать новую профессию.

Согласно статистике, которую приводит Министерство труда, примерно 230 тыс. граждан РФ, занятых в банковском секторе, лишатся работы по итогам 2019 года. Прогноз взят не из воздуха — для формирования этой статистики был проведён опрос более чем 45 тыс. организаций, 30% из которых составляют именно банки по всей территории России.

Основной причиной такого развития сценария с массовым увольнением банковских сотрудников Минтруд называет активно внедряющийся процесс цифровой экономики и совершенствования автоматизации рабочих процессов на местах.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?