Автор: Леонид ЗверевНовости09 Янв 2019

По мнению Кайла Самани, владельца и партнёра крупнейшего инвестиционного фонда в США Multicoin Capital, тяжёлое время, которое переживает майнинговый гигант Bitmain, может создать давление на стоимость таких топовых криптоконверсий, как Litecoin (LTC) и Bitcoin Cash (BCH).

Так, Самани говорит о том, что новость о сокращении компанией половины своих сотрудников является ещё одним признаком того, что Bitmain переживает финансовые затруднения. В итоге проблемы Bitmain негативно скажутся на курсе криптовалют.

Он считает, что майнинговый гигант располагает существенными запасами монет BCH и LTC, а значит будет продавать их с целью удержаться на плаву.

В то же время генеральный директор Blockstream Сэмсон Моу сообщает, что Bitmain уволил целых 85% своих работников и избавится от второстепенных направлений в бизнесе — в том числе от инициатив по искусственному интеллекту. Стоит упомянуть, что, по некоторым данным, убытки компании за четвёртый квартал 2018 года могли составить порядка 740 млн долларов.

Напомним, что на новогодних выходных биткоин преодолел психологический минимум в 4 тыс. долларов и надёжно закрепился на данной отметке. Основные токены первой сотни www.coinmarketcap.com также показали положительные значения, стоимость эфириума составляет порядка 150 долларов США.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?