Автор: Леонид ЗверевНовости09 Янв 2019

По состоянию на 9 января 2019 года курс американский доллар сдал позиции и теперь торгуется на Московской бирже в пределах 69 рублей.

Как отмечают биржевые трейдеры, снижение стоимости доллара прошло не только в России, на международных валютных биржах доллар также просел. Чуть позже, после 12.00 мск, настал переломный момент и прекращение роста курса евро.

Биржевые торги открылись утром с очень высоким курсом — в начале первого рабочего дня в 2019 году доллар США продавали по 71,45 рублей. Но, спустя буквально несколько часов, курс стабилизировался, а затем и вовсе пошёл на спад. Последняя цена составила 68,88 рублей за 1 доллар США.

Трейдеры сходятся во мнении, что стабилизация курса национальной валюты обусловлена ростом стоимости нефти на мировых сырьевых биржах. Нефть марки Brent торгуется в среднем на уровне 54–55 долларов США за 1 баррель.

Напомним, что подорожание доллара до 69 рублей произошло 21 декабря в прошлом году. Во многих обменниках американская валюта торговалась в районе 70 рублей, что было обусловлено высоким спросом среди населения в преддверии новогодних праздников. Закупали валюту по разным причинам — кто-то для отдыха за границей, другие для инвестиций, последние для формирования собственного валютного резерва.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?