Автор: Леонид ЗверевНовости09 Янв 2019

Спрос на покупку телевизоров, способных принимать цифровые телеканалы, по-прежнему продолжает расти. Финансисты Центробанка провели собственное исследование этого ажиотажа и пришли к выводам, что люди массово скупают телевизоры в преддверии повышения НДС с 18 до 20%.

Как известно, с января текущего года отечественное телевещание переходит на полностью цифровой формат, предоставляя всем гражданам РФ минимум 20 телевизионных каналов в цифровом формате (количество каналов зависит от региона).

Помимо этого, уже в ближайшее время произойдёт повышение НДС с 18 до 20%. В настоящее время крупным ретейлерам дана отсрочка для перенастройки кассовых аппаратов и последующего формирования новой цены с учётом увеличения НДС.

Граждане Российской Федерации, учитывая тот факт, что старые телевизоры более ничего показывать не будут, ещё с ноября прошлого года начали массово скупать современные телевизоры и цифровые тюнеры. Ускоряет процесс продаж повышение НДС, что и логично, переплачивать никто не хочет.

По статистике, которую приводит Банк России, за ноябрь-декабрь 2018 года в стране продали телевизоров больше, чем перед чемпионатом мира по футболу. С первых дней января спрос на телевизоры не падает.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?