Автор: Леонид ЗверевНовости10 Янв 2019

Сегодня утром, 10 января, криптовалюты продемонстрировали уверенный рост. За сутки главная криптовалюта, биткоин, выросла на 6,42%, но ещё более впечатляющие показатели из списка самых ликвидных монет у Litecoin и NEO — это единственные активы из топ-40 с суточным ростом более 10%.

Так, состоянием на сегодняшнее утро, LTC подрос на 10,63%, однако чем дальше, тем больше сокращается скачок курса. Так, на момент написания статьи рост монеты за 24 часа составил уже порядка 9%.

Капитализация цифрового серебра составляет уже 2,35 миллиарда долларов. А вот «китайский Ethereum», NEO, утром показал суточный рост порядка 15%, однако сейчас также сбросил темп и держится на 12,3% роста за 24 часа.

Примечательно, что стремительное движение вверх позволило и Litecoin, и NEO этим утром подняться на 1 позицию вверх в рейтинге, однако после незначительной коррекции монеты вернулись на прежние места. Многие криптоэнтузиасты считают такое движение на рынке началом «криптовесны», но прогнозы курса Эфириума на 2019 год не превышают 150–160 долларов США за монету, а биткоин также вряд ли преодолеет следующий психологический порог в $6–7 тыс.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?