Автор: Леонид ЗверевНовости10 Янв 2019

Все действующие пенсионеры ещё толком не успели прочувствовать реальную индексацию пенсии в 7,05%, как речь уже идёт о вероятности проведения второго этапа индексации в наступившем 2019 году.

«Безусловно, есть вероятность второй индексации пенсии в 2019 году. И такая вероятность растёт», — заявил Антон Силуанов. Очень интересно, почему правительство готово пойти на такие меры, ведь все понимают, что денег на данное «мероприятие» в федеральном бюджете просто нет.

Причина очень проста — повторная индексация реально может быть, но только в том случае, если размер инфляции превысит 5,5%. А по последним данным Счётной палаты РФ, всё к этому и идёт. Антон Силуанов не исключает такого варианта развития событий. Конечно, верить правительству на все 100% не стоит, власти очень много говорят и обещают. Но шанс новой, второй индексации пенсий (а возможно, и зарплат) уже явно прослеживается «на горизонте».

Напомним, что последние данные, опубликованные главой Счётной палаты РФ Алексеем Кудриным гласят, что предварительные цифры инфляции составляют 4,2% вместо ожидаемых 2,7%. Данные пока имеют статус предварительных, более точные цифры появятся ближе к концу января текущего года.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?