Автор: Леонид ЗверевНовости10 Янв 2019

На фоне падения курса рубля и цен на нефть граждане РФ смогли всё-таки получить долгожданную прибавку к пенсии в виде индексации на 7,05%.

Эксперты уверены, что от такого давления могут пострадать наиболее незащищённые слои населения и те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. С 1 января 2019 года все пенсионеры (неработающие) начинают получать прибавку к пенсии. Очень хороший подарок от Правительства на прошедшие праздники, но это ненадолго.

Прогноз финансовых экспертов заключается в следующем — нефть может подешеветь до 40 долларов США за 1 баррель, а при этом курс рубля относительно доллара составит не менее 80 рублей. При таком соотношении в стране начнутся кризисные явления, на фоне которых пенсионеры просто не заметят новой, посленовогодней прибавки.

В итоге 2019 год, хоть и начался довольно на положительной ноте, закончится может для социально незащищённых граждан довольно печально. Но в Правительстве РФ не унывают и уже сегодня обещают новые повышения, вплоть до очередного увеличения социальных выплат и повторной индексации, если уровень инфляции превысит 5,5%.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?