Автор: Леонид ЗверевНовости10 Янв 2019

Согласно публикации информационного агентства «ТАСС» со ссылкой на собственные источники, два крупнейших государственных банка в России планируют выкупить авиакомпанию Utair для создания на её базе собственного «местного» авиаперевозчика, способного осуществлять короткие перелёты по регионам страны.

Основная причина такого заявления — это огромная задолженность компании Utair перед банками. В итоге получится, что компанию не купят, а просто заберут за долги. «ВТБ» и Сбербанк уже давно вынашивали идею о создании небольшого регионального авиаперевозчика, и вот теперь у кредитных организаций появилась такая возможность с минимальными затратами собственных фондов.

Больше всего долгов у Utair именно перед Сбербанком России. «ВТБ» же не хочет оставаться в стороне и также попытается внедриться в новое для кредитной организации направление — авиаперевозки. Переговоры между банками и авиакомпанией уже идут полным ходом.

Отвечая на вопросы журналистов, представитель «ВТБ» отметил, что предстоящая покупка Utair — это не коммерческий проект, а исполнение поручения, данного банку президентом РФ на одном из совещаний в прошлом году. Идея создать нового авиаперевозчика на базе уже существующей компании в значительной мере поможет снизить банкам собственные затраты на реализацию этого проекта.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?