Автор: Леонид ЗверевНовости12 Янв 2019

Новый год наступил, а с ним начинает поступать в СМИ множество новой информации, в которой необходимо разбираться и понимать, что правда, а что просто социальные сплетни. Итак, последнее сообщение в СМИ — ПФР пообещал выплатить долги пенсионерам на сумму в размере 960 миллионов рублей.

Данное сообщение разлетелось по Сети со скоростью света. Так получается примерно по 1 000 рублей на действующего пенсионера. А для многих это жизненно необходимые деньги.

Вся суть новости в том, что якобы Пенсионный Фонд России признал свои ошибки в индексации за прошлые годы и теперь готов возместить всем «недоплаченное». Далее уже начали «приплетать» ЕДВ в виде компенсаций и т. д.

По факту, ПФР признал, что в связи с человеческим фактором почти миллиард рублей был не доплачен пенсионерам. В настоящее время ПФР разбирается в данном вопросе, но слухи по данным выплатам продолжают наполнять интернет и социальные сети.

В итоге — всё очень смутно и непонятно, необходимо набраться терпения и дождаться официального заявления от ПФР. В данном деле доверять можно только проверенным государственным структурам. Никакой «специалист» из Одноклассников или прочие «диванные аналитики» не дадут точной и правдивой информации.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?