Автор: Леонид ЗверевНовости13 Янв 2019

Согласно публикации информационного издания Reuters, Германия получила огромные убытки от того, что ввела санкции против России. Ущерб экономики европейской страны исчисляется миллиардами евро.

С таким заявлением выступил глава Комитета Германии по восточноевропейским вопросам. Вольфганг Бюхеле отметил, что германская экономика абсолютно ничего не выиграла после того, как ввела санкции против Российской Федерации. Более того, экономика страны только потеряла огромнейшую сумму (примерно 10 млрд евро) за отказ от торговли с Россией.

«Нам необходимо продолжать сотрудничество в экономическом и финансовом плане. Россия и Германия нуждаются друг в друге. Германским производителям я советую восстановить все контакты с российскими партнёрами», — заявил Вольфганг Бюхеле.

Помимо данного высказывания, председатель Комитета также заявил, что абсолютно всем странам Европейского союза необходимо в срочном порядке начинать выстраивать здоровые торговые отношения с Российской Федерацией.

Напомним, что германские парламентарии уже неоднократно вносили на рассмотрение вопрос об отмене санкций против России и уход от политики США в данном направлении.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?