Автор: Леонид ЗверевНовости14 Янв 2019

ТМК примет участие в строительстве пакистанского газопровода на общую сумму 2 млрд долларов США.

Крупнейшая трубопрокатная компания России «ТМК» в ближайшее время может стать основным партнёром «Ростеха», получив огромный контракт на поставку трубопроката, который не особо востребован на территории Российской Федерации.

Трубы, которые не пользуются особой популярностью в России пойдут на строительство газопроводов в Пакистане. «Ростех» проводил переговоры с властями Пакистана по данному вопросу ещё сначала 2018 года, но основной подрядчик на протяжении года не был выбран. Теперь же, по данным информационного агентства «РБК», появилась информация о том, что компания Дмитрия Пумпянского получит контракт на строительство крупнейшего в Пакистане газопровода «Север-Юг» и будет поставлять трубы для данного проекта на общую сумму в 2 млрд долларов США.

Напомним, что межправительственные отношения в различных сферах экономической деятельности между Пакистаном и Россией начались в 2015 году. С тех пор действует специальная рабочая группа, которая предлагает российским компаниям инвестировать свои средства в те или иные экономические проекты на территории Пакистана.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?