Автор: Леонид ЗверевНовости14 Янв 2019

С введением в обиход термина «самозанятый гражданин» многие бизнесмены не упустили возможности проявить инициативу и обмануть налоговую, регистрируя своих сотрудников как «самозанятых предпринимателей».

Таким образом, на территории Москвы и Московской области появилась новая схема обхода действующего законодательства, которая позволяет крупным компаниям сэкономить очень большие средства на налогах, выплачиваемых за собственных наёмных работников.

Схема очень проста: если ранее все сотрудники по трудовому договору устраивались в одну и ту же компанию, которая выплачивала минимальные обязательные налоги за такой большой штат, то теперь практически всех работников оформляют как «самозанятых специалистов» в той или иной сфере.

Причём зачастую их вид деятельности абсолютно не соответствует работе, которую они выполняют. Но тем не менее крупные компании оказывают максимальную поддержку своим работникам, помогая оформлять документы для работы «самозанятых» согласно новому действующему законодательству, а затем сами же за них сдают налоговую декларацию, в которой показывают минимальную прибыль.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?