Автор: Леонид ЗверевНовости14 Янв 2019

В различных СМИ и частных аналитических каналах стала появляться информация о новой прибавке для «возрастных» пенсионеров. Данная новость интересна тем, что сумма, которую предположительно будут выплачивать, немаленькая, а именно 5334 рубля.

Прибавка выглядит немалой — эта сумма для большинства пенсионеров является очень существенной. Но будьте уверены, что не всегда всё выглядит так гладко, как нам описывают в новостных интернет-лентах. Как правило, во всех публикациях идёт простая констатация факта, без какого-либо детального разъяснения.

Однако тут всё достаточно просто. Деньги в размере 5334 рубля действительно должны будут направлены к получению «возрастными» пенсионерами уже в январе текущего года. Но это пенсионеры в возрасте от 80 лет, и прибавка к пенсии составит не 5334 рубля, а всего лишь 334, поскольку 5000 рублей страховой фиксированной надбавки получали абсолютно все пенсионеры, достигшие 80-летнего возраста. Помимо этого, данной категории граждан ещё и положена новая индексация в 7,05%.

Как итог, информация оказалась правдивой только отчасти. Да, указанная сумма действительно фигурирует, цифры реальны, но большую их часть выплачивали и ранее, просто СМИ немного недоговорили.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?