Автор: Леонид ЗверевНовости14 Янв 2019

С целью реализации майских указов президента Российской Федерации Владимира Путина кабинет министров РФ представил на открытое обсуждение новую методику расчёта производительности труда для выполнения поставленных главой государства задач.

Итак, с 14 января текущего года производительность труда будет оцениваться по данным налоговой отчётности компаний, предприятий и учреждений всех форм собственности.

Парламентарии уверены, что так данные из налоговой будут более «реальными» и «живыми». Новая методика расчёта производительности труда пока не утверждена окончательно, но её пилотный проект уже вполне можно использовать на практике. Выявленные неточности или ошибки парламентарии будут исправлять по ходу проведения нового эксперимента.

Согласно майским указам, рост показателей производительности труда для крупнейших предприятий несырьевой отрасли должен повыситься к концу 2024 года минимум на 5%. Предприятия среднего бизнеса также должны увеличить свои показатели, но для них планка немного ниже — 2–3%.

Новая методика от Кабмина не только учитывает сферу деятельности трудящихся, но и имеет различные качественные коэффициенты в зависимости от того, в каком регионе располагается предприятие.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?