Автор: СергейПрактикум25 Окт 2010

Зачастую когда встает вопрос о необходимости в услугах бизнес-тренера это сигнал того, что компания на грани, назрела проблема, которую уже не решить собственными силами. Нужен взгляд со стороны, взгляд специалиста – бизнес-тренера. Но как выбрать именно профессионала, найти специалиста именно по вашей тематике. Для этого необходимо знать несколько простых правил при выборе.

Во-первых, как не крути, у бизнес-тренера должен быть послужной список выполненных проектов. Как правило, принято у клиента просить отзыв или рекомендательное письмо – вот самый главный параметр профессионализма – положительный отзыв. И этот отзыв должен предоставляться по первому желанию заказчика, да и скорее всего они сами упомянут о наличии таковых, здесь главное проверить достоверность. Проверка каждого пункта очень важна, ведь еще никто не отменял главного принципа бизнеса: чтобы лучше продавалось – надо много врать.

Далее стоит отметить такой параметр как владение терминологией, хотя многие его ставят на последнее место при выборе специалиста, грамотный специалист никогда не завалит заказчика непонятной терминологией, он будет использовать ее по минимуму, она будет к месту, так что вы будете себя чувствовать собеседником, а не студентом двоечником на экзамене. К слову о терминологии стоит сказать, что стоит оговаривать использование только понятного языка на семинарах.

Советую также обращать внимание на паузы, если на каждую вашу постановку задачи мгновенно получаете – мы с этим сталкивались, это наша повседневная работа, то, скорее всего, это типовая контора по выманиванию денег из ваших карманов. Профессионалу необходимо время обдумать и предложить решение.

Помимо всего этого есть еще много различных способов оценить профессионализм: предложить задание, задать ряд контрольных вопросов и другие. Конечно, оценить по достоинству получится только после тренинга. Но думаю, вы согласны со мной, что вышеперечисленные аспекты наиважнейшие на начальном этапе выбора.

Какие вы бы еще предложили факторы оценки?