Автор: СергейПсихология бизнеса01 Окт 2010

Похоже, Россия в очередной раз подтверждает свой имидж “страны дураков”. Говорят, что глупо дважды наступать на одни и те же грабли. Но эта истина не для нас. Мы можем наступать и дважды, и трижды. Наша глупость прошла испытание МММ и еще десятком всяких пирамид. И она не только не исчезла, но закалилась и окрепла.

Сейчас, не просто найти человека, который бы не знал, что такое Форекс. Во всяком случае, если взять категорию людей определенного активного возраста. Многие знают, какие огромные суммы, достигающие триллионов долларов, вращаются на этой валютной бирже.

В валютных операциях участвуют крупнейшие мировые банки. Правительства многих стран ведут операции на этом рынке. Но не эти масштабы составляют для частного человека главную особенность Форекса Главная, самая интересная для нас, особенность Форекса состоит в том, что любой частный человек, любой из нас, может, при желании, поиграть в эту захватывающую игру — извлечение денег из ничего. Для этого нужно всего лишь иметь немного валюты.

Игра состоит в том, что сегодня ты купил немного валюты по одной цене, а завтра продал ее по другой, дороже, разумеется, и получил солидную прибыль. И не требуется никаких сверхусилий, нужно знать всего лишь одну вещь – когда купить, а когда продать. Ну а если ты не знаешь этого сам, не ориентируешься в этом, отдай свои деньги в доверительное управление специалисту, то есть дилеру. Он поиграет за тебя.

А поскольку он специалист и эксперт по этим делам, то он не ошибется, и ты, благодаря нему, получишь все же свою прибыль. Есть и еще одна изюминка в этом занятии. Та, что занимаясь этим, ты имеешь полное право назвать себя “трейдером”, или инвестором. На вопрос любой симпатичной девчонки, — “чем ты занимаешься”, ты можешь небрежно ответить – я – “трейдер“. И увидеть, с каким уважением и восхищением она посмотрит на тебя.

Обратите внимание!

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

* Задайте вопрос через форму (внизу статьи), либо через онлайн-чат .

* Позвоните на горячую линию: Москва и Область - +7(499)350-80-29 Санкт-Петербург и область - +7(812)627-15-64

Форекс — идеальная афера века!



Мошенничество с Форекс имеет довольно давнюю историю. Начало ее относиться к 70-ым годам прошлого столетия. Схема обмана была проста. Создавались небольшие фирмы, якобы для того, чтобы играть на валютной бирже Форекс. Фирма обставлялась всеми необходимыми атрибутами валютной биржи. Имелись дисплеи, на которых отражались текущие ставки валют, были кабинки, в которых симпатичные девушки принимали заполненные цифрами бланки. По залу с озабоченными важными лицами сновали “эксперты”, время от времени затевавшие серьезные разговоры и споры друг с другом по поводу волатильности ставок или тому подобное.

У клиентов, решивших поиграть на валютной бирже и с этой целью посетивших ее, создавалось полное впечатления настоящей, работающей биржи. На самом деле, все это было чистейшей воды бутафорией. Но клиенты об этом не догадывались. Они ставили ставки, переживали, когда ставки валют были в их пользу, огорчались, когда не в их, и совершенно не подозревали, что вся эта игра ставок – чистейшей воды фикция. Их деньги не попадали на биржу Форекс. Они просто оседали в карманах ловких мошенников.

Игра на бирже очень похожа не игру в рулетку. Психологи утверждают, что игроком человек становится не тогда, когда он выиграл, а тогда, когда проиграл первый раз. Именно в этот момент, если ты игрок по натуре, у тебя появляется неудержимое желание отыграться. Подобные чувства, вероятно, испытывали и игроки на фальшивой бирже, когда им говорили, что их игра была неудачной, и их деньгам пришел конец. Если бы у вас было чуть больше денег, вы бы точно выиграли, утешали их. И они охотно верили и снова приносили деньги.

Настоящим праздником для мошенников валютной биржи стало введение доверительного управления. Отпала необходимость в постоянном близком контакте с клиентом. Нужно было всего лишь убедить его в том, что чем приходить на биржу лично, гораздо удобнее отдать свои деньги в доверительное управление дилеру, который будет заниматься ими самым профессиональным образом. Ведь он специалист в этих делах.

Убедив в этом клиента, можно было спокойно жить на его деньги, время от времени сообщая ему по телефону о том, что игра его деньгами на бирже идет отлично, капитал постоянно растет, и через короткое время можно будет выходить из игры и покупать виллы и машины. Время от времени клиенту показывали липовые бумаги, которые, естественно, подтверждали, что все идет прекрасно и капитал растет не по дням, а по часам.

Когда наступал критический момент, говорили, что деньги – не пропали, нет! – всего лишь зависли (margin call), и нужно добавить еще немного, чтобы спасти их. И тогда все будет о`кей. И клиенты добавляли. Занимали у знакомых, закладывали дома. Этим оттягивали на время ужасный момент истины. Конечно, рано или поздно, но наступало время, когда мошенничество открывалось окончательно.

Кто-то из мошенников в это время бесследно исчезал. Кто не успевал убежать и попадал под обвинение. Но это редко заканчивалось большим сроком заключения. У защиты были весомые аргументы в виде подписанных самими пострадавшими бумаг, из которых выходило, что они сознавали всю меру риска и признавали, что, в случае неудач, не будут иметь претензий к жуликам, которые их обманули.
Когда на Западе мошеннические схемы обмана с помощью валютных бирж стали известны большинству людей и они стали осторожнее, бизнес обмана с помощью валютных бирж начал менять дислокацию и переместился в Азию. Собственно говоря, даже в то время, когда этот бизнес процветал на Западе, большая часть обманутых клиентов были иммигрантами. Коренные жители Европы издавна имели дело с акциями, облигациями, и их не так-то просто было обмануть.

Итак, мошенники передислоцировались в Индию, Филиппины, Сингапур, Пакистан. Денег там было меньше, зато люди были доверчивей, законодательство не отработано, давать взятки было легче. И снова повторялась вся та же картина, что и раньше. Обещания огромных заработков, уверения в том, что дела идут прекрасно, предоставление липовых отчетов, подтверждающих многократное возрастание капитала, неизбежное раскрытие обмана, безобидные суды.

На совести жуликов огромное количество разбитых судеб и жизней. Нужно отдать мошенникам должное. Они были отлично знакомы с психологией. Они редко замахивались на миллионы, чаще всего оперировали тысячами или десятками тысяч. Связываться с человеком, у которого на счету миллионы долларов опасно. Неровен час, и к тебе постучится компания крепких, хмурых парней, которая не будет долго разговаривать. В лучшем случае поставят тебя “на счетчик”, а в худшем, переломают кости, или вообще пропоют колыбельную. Лучше иметь дело с человеком не очень богатым, такие безобиднее.

Форекс 21 века



В начале нашего, 21-го, столетия мошеннический бизнес на Форексе испытал прилив новых сил. Как это было в свое время с доверительным управлением. Появился интернет. Электронный трейдинг оказал неоценимую помощь международной торговле акциями и валютой, сделав возможным удаленный доступ ко всему рынку услуг. Но вместе с этим он оказался очень полезен и мошенникам всех видов. В том числе и нашим старым знакомым – мошенникам на бирже Форекс. Он буквально вдохнул в них новую жизнь.

Старые мошенники быстро освоили компьютер, на помощь им пришла талантливая молодежь. Оказалось, что удаленный доступ намного облегчает жизнь тем, кто любит пожить за чужой счет. Это же очень удобно. Не нужно взламывать ничьи двери, не нужно никому угрожать, приставляя пистолет ко лбу или включая утюг. Это не только неприятно, но и опасно, можно нарваться на сопротивление. Куда приятнее, не выходя из своей квартиры, взломать чей-то электронный счет и спокойно перевести деньги на свой. А еще лучше организовать все так, чтобы клиенты сами перечисляли тебе деньги, воображая себе, что они играют на “самой бирже Форекс”.

Возникло бесчисленное количество сайтов, на которых каждый желающий может попробовать себя в качестве “трейдера”. Люди своей волей, не испытывая никакого принуждения, перечисляют свои кровные деньги мошенникам. Справедливости ради, нужно сказать, что у этих парней мозги варят. Не так-то просто организовать все это так, как организовали они: с манипуляцией графиков, котировок, с профессиональным трейдингом, с электронным общением с клиентами. Чтобы создать такой сайт, нужно потрудиться. Зато, потрудившись, можно довольно потирать руки. Электронные деньги текут рекой.