Автор: YuliaMirroДеньги Психология бизнеса26 Окт 2018

Журнал Forbes составил список самых высокооплачиваемых актёров.

С 2015 г. его бессменным лидером является Джим Парсонс, мировую известность которому принесла роль Шелдона в ситкоме «The Big Bang Theory». Годовой доход американского артиста расценивается в 26, 5 млн долларов.

На втором месте в рейтинге Форбс оказался актёр этого же комедийного ситкома Джонни Галэки, исполнивший роль Леонарда Хофстедтера. Его заработок с учётом сторонних доходов за 2017–2018 год составил 25 млн долларов.

Третью и четвёртую строчки в списке Forbes занимают коллеги Парсонса и Галэки по съёмочной площадке — Саймон Хэлберг (Говард Воловица) и Кунал Найяр (Раджеш Кутраппали). Каждый из них заработал по 23, 5 млн долларов за год.

В пятёрку списка также вошёл Марк Хэрмон — знаменитый по роли Лероя Джетро Гиббса из сериала Морская полиция: Спецотдел. Как выяснили авторы рейтинга, его годовой доход равен 19 млн долларов.

Среди десяти самых высокооплачиваемых телеактёров оказались Эд О’Нил с заработком в 14 млн долларов и Эрик Стоунстрит с доходом в 13, 5 млн долларов. Недалеко ушли и Джесси Тайлер Фергюсон с Таем Буреллом, которые за 2017 год смогли обогатиться на 13 и 12 млн долларов, соответственно.

Десятку актёров замыкает дебютант списка Форбс Эндрю Линкольн (Рик Граймс из «Ходячих мертвецов»). Роль в заключительном сезоне сериала принесла ему 11 млн долларов.

В 2018 г. из рейтинга выбыл Кевин Спейси. Из-за обвинений в сексуальных домогательствах продюсеры сериала «Карточный домик» отстранили его от съёмок. Без гонорара за роль Фрэнка Андервуда артисту так и не удалось попасть в список самых высокооплачиваемых актёров Форбс.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?