Немного найдётся в России людей, которым незнакомо имя Дмитрия Нагиева. Для одних он звезда сериала «Физрук», для других — ведущий музыкального шоу «Голос». Третьи воспринимают его не иначе как человека с рекламного плаката очередного тарифа МТС, а четвёртые при упоминании имени шоумена и актёра тут же вспоминают скандальное ток-шоу «Окна» из 90-х. Когда он успевает участвовать в таком количестве проектов, и сколько зарабатывает Дмитрий Нагиев, — вот, пожалуй, два главных вопроса, которые интересуют его поклонников.

Источники доходов Дмитрия Нагиева

По данным журнала Forbes, за год Дмитрий Нагиев пополняет свою копилку на 210 млн 30 тыс. рублей. По словам самого артиста, эта цифра на 40% складывается из доходов от кино, на 20% — от рекламы, и ещё на 40% — от заработков на ТВ, спектаклях и корпоративах.

Компания «Соул кэмп»

Палатка

В кемпинге 10 шатров, каждый из которых рассчитан на 2–4 человек

Есть в жизни Нагиева и не связанное с творчеством начинание: совместно с партнёрами известный актёр стал учредителем компании, продвигающей туристический бизнес в Карелии. «Соул Кэмп» предлагает отдых в палаточном городке возле живописного озера Вахваярви. Места в лагере забронированы на несколько недель вперёд, сутки проживания одного человека стоят 6 тыс. рублей. Есть возможность забронировать лагерь для проведения какого-либо мероприятия:

  • на день — за 60–70 тыс. рублей;
  • на два дня — за 100–140 тыс. рублей;
  • на неделю — за 430 тыс. рублей.

Нагиеву принадлежит 20% компании. Ежемесячный доход актёра составляет от 500 до 750 тыс. рублей. «Соул Кэмп» образовался в 2017 году.

Кино

Кадр из сериала «Физрук»

Вышло уже 4 сезона сериала

500 тысяч рублей в сутки — такова зарплата Дмитрия Нагиева за один съёмочный день. Известно, что только один сезон сериала «Физрук» приносит актёру 16 млн 690 тыс. рублей. Кстати, как признавался актёр в интервью, он никогда не берётся за плохие роли ради хорошего гонорара, а участвует лишь в тех проектах, что ему интересны. За год кино обеспечивает Дмитрию доход в 84 млн рублей.

Дебют Нагиева в кино состоялся в 1997 году с выходом фильма «Чистилище».

Театр

Дмитрий Нагиев на спектакле

Сейчас единственная постановка, в которой занят Нагиев — спектакль «Кыся»

В течение месяца Дмитрий Нагиев, если не мешают съёмки, успевает дать около пяти спектаклей. Нередко это происходит за границей, где актёр выступает перед русскоговорящей публикой. Например, нынешней осенью Дмитрий гастролировал по Израилю с постановкой «Кыся». За год спектакли позволяют Нагиеву заработать около 20 млн рублей.

Телешоу

Нагиев на шоу «Голос»

Дмитрий Нагиев был ведущим всех сезонов шоу — уже завершено 6 из них, а седьмой в самом разгаре

Ещё одна стихия Нагиева — ТВ. Уже несколько лет он ведёт музыкальное шоу «Голос», которое приносит ему 13 млн 170 тыс. рублей за сезон. При этом продолжительность каждого из них — 4 месяца. Стоит отметить, что у Дмитрия Нагиева заключён контракт с Первым каналом, который обеспечивает ему гарантированную ежемесячную плату, но ограничивает в возможностях. Например, Дмитрий не имеет права вести проекты на других каналах. Там он может появляться лишь в качестве гостя студии или в телесериалах.

Первым телевизионным прорывом Нагиева стал юмористический сериал «Осторожно, модерн!», который вышел в 1996 году. Тогда артисту было 29 лет.

Озвучка мультфильмов

Дмитрий Нагиев озвучивает мультфильм

В мультфильме «Головоломка» Нагиев озвучивал Гнев

Одна из известных работ Нагиева по озвучке — российская версия американского мультфильма «Головоломка». Кроме того, актёр подарил свой голос и персонажам отечественных мультиков:

  • Дизель («Смешарики. Легенда о золотом драконе»);
  • Антиох («Синдбад. Пираты семи штормов»);
  • Дуб («Три богатыря. Ход конём»).

Больших денег озвучка актёру не даёт. Дмитрий объясняет, что участвует в такой работе исключительно из любви к искусству. Традиционно озвучка приносит около 100 тыс. рублей за проект.

Корпоративы

Нагиев на корпоративе

Нагиев входит в тройку самых востребованных звёздных ведущих

Приглашение Дмитрия Нагиева на корпоратив в новогодние дни может обойтись в 5 млн 226 тыс. рублей. Высокая цена объясняется большой загруженностью кумира. В «обычные» дни стоимость выступления Дмитрия на празднике составляет 4 млн рублей.

Съёмка в рекламе

Дмитрий Нагиев в рекламе

Сам Нагиев не любит рекламу и воспринимает её сугубо как источник дохода

В последнее время Нагиев стал «лицом» МТС — снялся уже в нескольких роликах, в которых эффектно рекламирует мобильного оператора то в образе Деда Мороза, то в компании с голливудской звездой Жан-Клодом Ван Даммом.

При этом по просьбе МТС Дмитрий уже отказался от нескольких (по его словам, «очень сытных») контрактов с другими рекламодателями — исключительно ради того, чтобы не замыливался образ. Впрочем, зрители всё равно помнят Нагиева и по другим роликам. Артист рекламировал:

  • рестораны «Евразия»;
  • лекарственный препарат «Мирамистин»;
  • средство «Ловелас Форте».

В год съёмки в рекламе приносят Дмитрию Нагиеву 42 млн рублей.

Реклама в Instagram

Инстаграм Нагиева

На данный момент у Нагиева 7,1 млн подписчиков — благодатная почва для рекламы

Instagram Нагиева постоянно пополняется новыми подписчиками. И актёр вовсю использует это для заработка на рекламе. Один пост стоит от 450 до 650 тыс. рублей. Причём рассказ о каждом рекламируемом товаре или услуге — это небольшой снятый на телефон фильм, в котором фигурирует сам актёр. Среди того, что уже рекламировал Дмитрий:

  • планшеты Asus;
  • телевизоры LG;
  • тостовый хлеб Harry’s;
  • огурцы «Шесть соток».

У Дмитрия Нагиева есть и традиционный для многих кумиров опыт ведения собственного ресторанного бизнеса. Некоторое время он владел заведением китайской кухни «Хуанхэ» в самом центре столицы. Однако проект оказался убыточным, и его пришлось закрыть. Главной причиной неудачи светская пресса называла проблемы с парковкой у заведения: клиентам было негде оставлять авто у ресторана, и из-за этого они неохотно шли «на огонёк» к Нагиеву. Но и без этого артисту не приходится жаловаться на доходы: он вполне способен обеспечить себе, детям и будущим внукам безбедную жизнь.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?