Поклонники знают о Павле Воле практически всё: настоящее имя звезды — Денис Добровольский, он уроженец Пензы, рождён под знаком Рыбы и весит всего 58 кг. Информацию о том, сколько зарабатывает Павел Воля, тоже находится в открытом доступе. Так, согласно данным журнала Forbes, доход шоумена за прошлый год составил 78 млн 648 тыс. рублей.

Источники доходов Павла Воли

К своим 39 годам Павел успел попробовать себя в разных сферах и направлениях деятельности. Был прорабом на стройке, работал радио-ди-джеем на пензенском, а затем и на столичном «Русском радио», писал сценарии для программы Игоря Угольникова «Добрый вечер» и даже озвучивал известного мультипликационного персонажа Масяню.

Телешоу

Павел Воля на сцене

Павел Воля является одним из самых высокооплачиваемых звёзд на ТНТ

Сейчас главный источник дохода кумира — программы на родном для него канале ТНТ. Он ведёт сразу несколько передач:

  • еженедельные «Comedy Club» и «Comedy Баттл»;
  • первое шоу, не имеющее сценария, «Импровизация»;
  • музыкальный проект «Песни».

Юмористу принадлежат 2/3 акций Comedy Club Production. Так что в придачу к гонорару от каждой из программ в 650 тыс. рублей он получает весьма приличный процент от прибыли компании (размер которого строго засекречен).

Съёмки в рекламе

Павел Воля реклама сухариков

Актёр принял участие в серии рекламных роликов Хрусteam»

Публика запомнила Павла Волю в рекламе сухариков «Хрусteam», специально для которой он примерил на себя образ героя войны 1812 года Дениса Давыдова. Кроме того, артист рекламировал курорты Дубая, домашний интернет от «МТС», товары компании AxeEffect. В среднем крупный рекламный контракт приносит шоумену 6 млн 578 тыс. рублей.

Собственный лэйбл звукозаписи

Лейбл Nopassport

Лейбл Nopassport был создан в 2012 году, ежемесячный доход составляет порядка 300 тысяч рублей

Nopassport — так называется лэйбл, принадлежащий Воле. Это начинание скорее для души, чем для кошелька. Прибыль от него нестабильна, но при хороших раскладах обеспечивает до 300 тыс. рублей в месяц.

Сольная музыкальная карьера

Павел Воля с пластинкой

Павел Воля — активный шоумен, который, кроме всего прочего, занимается музыкой

Павел Воля — автор шести альбомов с песнями, шутками и стихами. На некоторые из композиций сняты клипы. Например, на видеоряд успешно положены «Самая лучшая песня» и «Всё будет офигенно». Приобрести синглы или диски можно на различных ресурсах в Сети. За месяц «набегает» сумма в 100 тыс. рублей.

Кино

Павел Воля в кино

Кинодебют Воли состоялся в «Самом лучшем фильме» в 2007 году

Одна из недавних работ актёра — фильм «Тайна Печати дракона: путешествие в Китай», в котором Воля сыграл вместе с такими мировыми звёздами, как Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан. До этого шоумена можно было увидеть в киноисториях «Служебный роман. Новое время», «Невеста любой ценой», «Мамы» и «Платон». Один съёмочный день кумира оценивается примерно в 66 тыс. рублей.

Дубляж

Павел Воля в наушниках

Среди персонажей, которых озвучивал Воля, пришелец из комедийного фильма «Пол: Секретный материальчик»

Актёр задействован также в озвучке иностранных мультфильмов и мультперсонажей в кино. Его голосом разговаривают:

  • Цыпа Джо («Лови волну!»);
  • пришелец Пол («Пол: Секретный материальчик»);
  • гламурная крыса («Попугай club»).

Работа над озвучкой одного персонажа приносит Павлу 100–150 тыс. рублей.

Корпоративы

Павел Воля на сцене

Павел Воля, помимо корпоративов, также выступает на днях рождения и прочих частных праздниках

Участие Павла Воли в празднике крупной фирмы или частного лица стоит 3 млн 289 тыс. рублей. В дни новогодних каникул сумма подрастает в два раза — до 6 млн 578 тыс. рублей.

Гастрольные поездки

Павел Воля выступает на сцене

Гастроли Павла Воли обычно расписаны минимум на полгода вперёд

Пустых мест в залах на выступлениях юмориста не бывает никогда. Столичные концерты приносят Павлу до 4 млн 600 тыс. рублей. Гастроли по стране тоже дают хорошую прибыль — за один вечер шоумен зарабатывает до 2 млн рублей.

Одежда Volя Wear

Одежда Volя Wear

Спортивный костюм бренда Volя Wear стоит в среднем 10 тыс. рублей

В коллекции одежды от Павла — футболки, свитшоты женские, спортивные костюмы. Их фишка в оригинальном дизайне — изображениях классиков русской литературы (например, Льва Толстого и Владимира Маяковского) и мудрых писательских цитатах. Бизнес на нарядах приносит кумиру до 1 млн рублей в год.

Online-курсы

Онлайн-курсы Павла Воли

На своих курсах Воля обещает научить шутить за 1,5 месяца

Это сравнительно новое направление для кумира, которое приносит ему до 500 тыс. рублей ежемесячно. На официальном сайте Павла размещена реклама сразу нескольких тренингов, которые он проводит в компании с группой поддержки. В ходе курсов Воля рассказывает о том, как:

  • развить в себе чувство юмора и начать искромётно шутить;
  • создать собственное юмористическое шоу и зарабатывать на нём деньги;
  • найти своё дело в жизни и начать на нём зарабатывать.

Кроме того, Воля приглашает поклонников на тренинг «Улучшайзер-экспресс», посвящённый его фирменным приёмам эффективности, которые он использует в течение 15 лет.

Павел Воля — уникальное явление для отечественного шоу-бизнеса. Изначально актёр выбрал скандальное амплуа «гламурного подонка» — человека, цинично высмеивающего других людей. И оно оказалось востребовано публикой. Гонорары кумира — яркое тому подтверждение.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?