Автор: AugustaРабота и карьера17 Июл 2018

Прошедший Чемпионат мира по футболу позволил Игорю Акинфееву ещё раз подтвердить звание лучшего российского вратаря XXI века. Данные о доходах футболиста свидетельствуют о том, что его заслуги перед болельщиками оцениваются по высшей категории. В таких условиях собственный бизнес для Акинфеева не более, чем развлечение.

Источники доходов Игоря Акинфеева

Основной доход Игорь Акинфеев получает от своей деятельности в ЦСКА. Предложения «подработать» он принимает крайне редко.

Вратарь сборной России по футболу Игорь Акинфеев

Основной доход Игоря связан с его деятельностью в ЦСКА

Футбол

Капитан ЦСКА считается одним из самых высокооплачиваемых российских футболистов. В 2016 году журнал Forbes включил его в свой рейтинг знаменитостей, поместив на 31 строчку. По информации издания, за сезон 2015–2016 гг. он заработал 3,2 млн евро. При этом официальная зарплата голкипера в клубе составляет 2,5 млн евро в год. Открытых данных о бонусах нет.

Бизнес

Игорь Акинфеев

Акинфеев был одним из соучредителей компании «Спорт-Инвест», а также владельцем ООО «Букет Сервис»

В 2014 году имя Игоря Акинфеева появилось в списке соучредителей ООО «Спорт-Инвест». Его доля в компании составляла 40%. Партнёрами спорстмена стали его коллеги по клубу братья Березуцкие, а также начальник команды ЦСКА Сергей Якунчиков.

В качестве основного вида деятельности была указана оптовая торговля лесоматериалами. Однако просуществовал этот бизнес недолго. Уже в 2016 году компания была ликвидирована.

Также Акинфеев являлся единственным владельцем ООО «Букет Сервис». Фирма, зарегистрированная в Красногорске, занималась оптовой торговлей цветами. Впрочем, как пояснили её соучредители, роль игрока ЦСКА в компании ограничилась тем, что он дал друзьям денег на её открытие. Неизвестно, имел ли он доход от своих вложение, но в 2013 году торговое предприятие прекратило свою деятельность.

Реклама

Кадр из рекламы Московского Кредитного банка с участием Игоря Акинфеева

Акинфеев принял участие в съёмках рекламы Московского Кредитного банка

По признанию друзей, Игорю часто поступают предложения от известных брендов. Но чаще всего он отвечает отказом. Впрочем, несколько роликов с участием спортсмена всё же существуют. Он снимался в рекламе автомобилей HYUNDAI и Московского Кредитного банка. Суммы гонораров не разглашаются, но наверняка они составили весомый вклад в семейный бюджет.

Книги

Игорь Акинфеев подписывает свою книгу для болельщика

В книге «100 пенальти от читателей» голкипер российской сборной делился фактами из своей биографии

В 2009 году в свет вышла книга «100 пенальти от читателей», в которой Игорь Акинфеев делился подробностями своей биографии.

Вратарь российской сборной редко отвлекается от своей основной деятельности на другие проекты. И это даёт хорошие результаты. Акинфеева высоко ценят поклонники, и материальная благодарность за его работу находится на должном уровне.