Автор: Дьякова Ю.В.Работа и карьера23 Июл 2018

Век футболиста недолог, поэтому многие игроки ещё на пике своей популярности начинают задумываться о том, как они будут зарабатывать после прекращения карьеры. Александр Самедов — игрок московского «Спартака» и сборной России, вместе со своей супругой Юлией управляет бизнесом.

Какой бизнес у Александра Самедова

Александр Самедов

В июне 2018 года Александр объявил о завершении карьеры

Как рассказывает сам Александр, о собственном кафе он мечтал с детства. Именно поэтому, как только появилась такая возможность, он занялся ресторанным бизнесом. В этом ему помогает его жена Юлия и Александр Толмацкий — известный продюсер.

Кафе Сирень Александа Самедова

О своём кафе Александр Самедов мечтал с детства

Совместно они открыли кафе «Сирень», расположенное в парке Сокольники. Торжественное открытие произошло в марте 2014 года. «Мы хотели сделать семейное заведение, куда родители могли бы приходить с детьми. Именно поэтому у нас есть большая игровая комната, где дети могут развлечься, пока родители наслаждаются едой», — говорит Юлия Самедова.

Александ Самедов с женой Юлией

Помогает и вдохновляет Александру его жена Юлия

Среди посетителей не только гости парка Сокольники, но и многие знаменитости. Пара Павла и Марии Погребняк даже отметила в кафе свою свадьбу.

Заведение принадлежит супругам в равных долях, а Юлия Самедова является гендиректором. По данным на 2014 год, чистая прибыль кафе составила 942 000 рублей, а выручка почти 36 миллионов рублей.

Учитывая, что это данные за первый год открытия, когда кафе ещё должно было находиться на стадии окупаемости, можно сказать, что заведение оказалось вполне успешным. Как говорит компаньон футболиста Александр Толмацкий, по выходным в кафе вообще не бывает свободных мест.

Терминал под склад

Александр Самедов владее 10% компании ООО «Терминал-Одинцово», которая занимается сдачей в аренду недвижимости

Помимо бизнеса для души, Александр Самедов является партнёром ООО «Терминал-Одинцово». Основным видом деятельности организации является сдача в аренду недвижимого имущества. Самедов владеет 10% компании. Ещё 35% принадлежит его футбольному агенту Олегу Артёмову.

Многие футболисты не распространяются о дополнительных способах заработка. Возможно, Александр Самедов также скрывает какие-то источники дохода. В любом случае после завершения футбольной карьеры ему будет чем заняться.