Автор: Дьякова Ю.В.Работа и карьера25 Июл 2018

Сергей Игнашевич — известный российский футболист, который успел поиграть в таких клубах, как «Локомотив» и «ЦСКА», а также неоднократно представлял нашу национальную сборную на чемпионатах мира и Европы, в том числе и на чемпионате мира 2018 года. Помимо этого, Игнашевич имеет собственный бизнес, которым он занимается в свободное от футбола время.

Какой бизнес у Сергея Игнашевича

После игры с Хорватией Игнашевич заявил о завершении спортивной карьеры. В планах футболиста — заняться тренерской деятельностью. Уже в декабре будет оформлена лицензия.

Сергей Игнашевич с мячом

Сергей Игнашевич является самым результативным российским защитником

Недвижимость

Основным источником дохода Сергея на данный момент является бизнес по сдаче в аренду недвижимого имущества. Игнашевич стал учредителем двух компаний — ООО «Фридрих» и ООО «Белив». Причём в первой он является полноправным владельцем, а другая компания принадлежит Сергею наполовину. Вторым учредителем стал Владимир Мильруд, который по совместительству является генеральным директором обеих организаций.

Сергей Игнашевич

Сергей Игнашевич — один из пяти футболистов, сыгравших 400 матчей в чемпионате России, и единственный российский игрок, проведший более 800 матчей на высшем уровне

Что касается доходов, то точных данных на сегодняшний день нет. Существует лишь информация на 2014 год, согласно которой фирма «Белив» имеет убыток в 402 тыс. руб. Насколько эти данные актуальны — сказать сложно.

Кофейный бизнес

Кофейня «Кофепорт»

Основная концепция кофеен «Кофепорт» — кофе с собой для офисных сотрудников

Известно, что Игнашевич имеет долю в бизнесе сети мини-кофеен. Её основал всё тот же Владимир Мильруд. Стоит отметить, что Владимира и Сергея связывают долгие годы дружбы. Игнашевич и Мильруд учились в одном классе.

ООО «Кофепорт», в состав которого входит 27 кофейных точек в Москве и 1 в Санкт-Петербурге, зарегистрировано по тому же адресу, что и две другие фирмы футболиста. Игнашевич и Мильруд эту информацию никак не комментируют.

Сергей Игнашевич, как и многие знаменитые футболисты, параллельно с футболом занимается бизнесом, чтобы иметь доход и после завершения спортивной карьеры.