Автор: annycherrryРабота и карьера31 Июл 2018

Ксения Собчак — известная российская журналистка, политик и кандидат в президенты. Кроме того, среди её источников дохода ведение корпоративов, предпринимательская деятельность и мастер-классы. Итак, сколько же зарабатывает Собчак?

Сколько зарабатывает Ксения Собчак: источники доходов

Всегда в центре внимания, активная и упорная. Это и помогло Ксении многого добиться.
Ксения Собчак

Ксению называют самым богатым кандидатом в президенты

Медиа

Основной источник дохода знаменитости на сегодня — это журналистика. Собчак — главный редактор модного издания L’Officiel, ведёт свою передачу на телеканале «Дождь», также ранее она была ведущей программ на Муз-ТВ, ТНТ и Первом телеканале. По словам самой Собчак, только на телевидении она получает около $20 тыс. ежемесячно, за работу в L’Officiel — около $10 тыс.

Ксения Собчак с коллегами

Собчак является главным редактором издания L’Officiel, что приносит ей порядка $10 тыс

Книги

На счету у Собчак уже пять книг, некоторые из которых написаны в соавторстве. Наибольшим спросом пользуются первые две — «Энциклопедия лоха» и «Философия в будуаре». Суммарный доход на сегодня составляет около 2 млн долларов.

Ксения Собчак ставит автограф в своей книге

Доход от книг составляет около $2 млн

Бизнес

В последнее время Ксения решила вкладываться в ресторанный бизнес. Она является совладельцем компании «Бессер», кафе «Бублик», бара «Мелодия» и ресторана «Твербуль». Также имеет небольшую долю в «Евросети».

Ксения Собчак держит бублик

Ксения является совладельцем нескольких компаний в сфере ресторанного бизнеса

Ведение мероприятий

Немалую часть доходов знаменитости составляют гонорары за частные выступления и ведение корпоративов. Стоимость билета на мастер-класс от Собчак — от 2 до 17 тысяч рублей. Гонорар за проведение корпоратива — в среднем 30–35 тысяч долларов, но после появления ребёнка райдер ведущей возрос. Хотя во время ведения предвыборной кампании этот род деятельности пришлось свести к минимуму, что, конечно, отразилось на доходах (они снизились с 2,1 млн до 1,4 млн долларов за год).

Ксения Собчак с микрофоном

Помимо журналисткой деятельности, Собчак занимается ведением мероприятий

Рекламные контракты

Имя Ксении Собчак уже давно стало брендом, поэтому звезда не стесняется активно зарабатывать на рекламе. Например, за съёмку она берёт от 150 тысяч долларов. В её блоге в инстаграме регулярно появляются посты, отмеченные хэштегом #направахрекламы, в которых фигурируют различные товары — от косметики Dior до одежды для беременных.

Ксения Собчак в рекламе банковских карт

Реклама с участием Ксении стоить недёшево

Стоимость рекламного поста за последний год увеличилась ещё больше — теперь реклама от Собчак обойдётся от 450 до 900 тыс. рублей. Совокупный доход от рекламы в одном только инстаграме составляет около 100 тыс. долларов.

Ксения Собчак

Один лишь рекламный пост в её инстраграме обходится в 450–900 тыс. руб

На сегодняшний день Ксения Собчак — одна из самых высокооплачиваемых знаменитостей. Общая сумма её годовых доходов составляет около 2,1 млн долларов. По признанию журналистки, она действительно зарабатывает достаточно для безбедной жизни, при этом уточняет, что делает это только честным трудом и, порой, нелёгким.