Автор: mashaperchРабота и карьера01 Авг 2018

Иван Ургант — популярный российский телеведущий и шоумен. Его доходы, согласно расчётам специалистов, исчисляются миллионами. Сколько же на самом деле он зарабатывает?

Сколько зарабатывает Иван Ургант: источники дохода

Иван построил блестящую карьеру — он ведёт передачу «Вечерний Ургант» на Первом канале, снимается в рекламе, проводит мероприятия, а также владеет агентством элитной недвижимости и собственным рестораном.

Первый канал

На интервью в шоу рэпера Басты GazLive, которое транслируется на видеопортале YouTube, Ургант раскрыл секрет своих доходов. Телеведущий сообщил, что не может назвать конкретную сумму заработной платы на «Первом», но в ходе беседы выяснилось — заработок Ивана Урганта не превышает трёх миллионов долларов в год.

Иван в передаче «Вечерний Ургант»

Шоу «Вечерний Ургант» — одно из самых популярных вечерних шоу на отечественном телевидении

Агентство недвижимости

Недавно в сети появилась информация, что Ургант является одним из владельцев международного агентства элитной недвижимости — ему принадлежат 33,33% части компании ООО «Эванс», которая входит в корпорацию W1Evans. Рыночная стоимость доли Урганта составляет около 165 тысяч долларов, и этот бизнес приносит совладельцу неплохой доход.

Иван Ургант

Помимо того, что является совладельцем, Иван также входит в совет директоров корпорации W1Evans

Ресторанный бизнес

Вместе со своим коллегой по программе «Большая разница» Александром Цекало шоумен владеет рестораном испанской и итальянской кухни «The Сад», который находится в самом центре Москвы, на Якиманской набережной. Стены заведения украшают кашпо с экзотическими растениями, а по всему помещению расставлены кадки с цветами.

Ресторан «The Сад»

Иногда Иван сам готовит некоторые блюда в своём ресторане

Реклама

Огромные гонорары платят артистам за участие в рекламных кампаниях — обычно бренд приобретает полный пакет прав на использование образа звёзд. У Урганта есть ряд крупных контрактов с оператором мобильной связи «Мегафон», банком «Тинькофф», также он рекламировал йогурт «Актимель». За рекламу Ургант получает от 200 до 300 тысяч долларов.

Иван в рекламе «Тинькофф»

В 2017 году Иван Ургант стал лицом бренда «Тинькофф Банк», подписав контракт на два года

Ведение мероприятий

Многих популярных российских звёзд можно заказать для проведения частных мероприятий, и Иван Ургант — не исключение. Он является одним из самых востребованных и высокооплачиваемых ведущих свадеб и корпоративов. Телеведущий берёт за проведение одного мероприятия около 40–50 тысяч долларов.

Ургант на церемонии вручения премии «Человек года» от журнала GQ

Крупнейшие бизнес-гиганты желают заполучить Ивана в качестве ведущего для проведения тожественных мероприятий и корпоративов

Иван Ургант — не только телеведущий и бизнесмен, но и любящий муж и отец. Также он регулярно входит в список Forbes. По оценкам специалистов, его доход составляет от трёх до четырёх миллионов долларов в год — это от 180 до 250 миллионов российских рублей.