Автор: VillainРабота и карьера06 Авг 2018

Известный на весь мир футболист Лионель Месси давно зарекомендовал себя в качестве звезды, демонстрирующей фантастическую игру уже на протяжении многих лет. Все чаще спортивные фанаты начинают интересоваться личной жизнью игрока, его биографией, а также активно читают его социальные сети. Конечно же, многие интересуются и вопросом, связанным с тем, сколько зарабатывает Месси и какие у него источники дохода.

Источники доходов Лионеля Месси

У Лео три основные источника дохода — это контракт с футбольным клубом «Барселона», рекламное продвижение продукции крупных брендов и гостиничный бизнес.

Стоит отметить, что Месси, по сравнению со своим основным конкурентом на футбольном поле, не стал создавать свою линию одежды, как это произошло с CR 7 Криштиану Роналду. Для обеспечения роскошной жизни после завершения карьеры аргентинец решил сделать инвестицию в недвижимость. К примеру, в своей стране он вложился в проект под названием Azahares del Parana, который подразумевает строительство закрытых общин за городскими пределами.

Помимо всего прочего, Месси активно вкладывает финансы в благотворительность. Он создал собственную организацию, которая служит для развития образования и медицинского обслуживания среди бедных и больных детей, проживающих в Аргентине.

Контракт с футбольным клубом

Лионель Месси с мячом

Дополнительно аргентинцу положены 1,9 млн евро, если он просто сыграет в сезоне не менее 60% игр и 12 млн евро — если «Барселона» выиграет Лигу чемпионов

В ноябре 2017 года профессиональный футболист подписал очередной контракт с клубом «Барселона». Это позволило ему получать заработную плату в размере 570 тыс. евро в неделю (примерно 30 млн евро в год с учётом уплаты налогов). Данный контракт будет действовать до 2021 года. По сообщению Marca, «грязными» у Лео с учётом бонусов в контракте выходит 71 млн евро. Если футболист не покинет «Барсу» до истечения контракта, он получит ещё 70 млн евро бонуса за верность. Благодаря такой заработной плате Лео уже давно занимает лидирующие позиции в списке наиболее высокооплачиваемых футболистов.

Сотрудничество с брендами

Месси в рекламе Pepsi

Интегрированная кампания Pepsi 2018 года Love it. Live it. Football объединила искусство и спорт, чтобы воплотить в жизнь прекрасную игру не только на поле, но и за его пределами

Известно, что Лео Месси зарабатывает не только на футболе. Он активно сотрудничает с популярными мировыми компаниями и брендами, которые готовы платить ему солидные суммы за рекламу. Так, звезда подписала контракт с Adidas, Pepsi, Turkish Airlines, EA Sports, Samsung, Gillette и т.д. Каждый из рекламных контрактов оценивается приблизительно в 10–20 млн евро (в зависимости от бренда) за год.

Месси в рекламе

Последний подписанный договор Месси с Adidas является пожизненным

Видео: Лионель Месси в рекламе

 

Гостиничный бизнес

Отель Месси в Испании

Одна ночь в гостинице стоит примерно 250–300 евро

В 2017 году Месси стал владельцем четырёхзвёздочного отеля в городке Ситжес (располагается на берегу Средиземного моря). Он обошёлся футболисту примерно в 30 млн евро. Уже в апреле 2018 года издание The Sun сообщило о том, что нападающий приобрёл очередную гостиницу на Ибице.

Отель Месси на Ибице

Номер в отеле Месси на Ибице обойдётся в 600 евро за ночь

Таким образом, суммарный доход футболиста за год состоит из нескольких составляющих. Речь идёт о заработной плате по контракту с футбольным клубом, различных доплатах и бонусах, гостиничном бизнесе, а также заработке от рекламы и продвижения продукции брендов, компаний. Согласно данным журнала Forbes, за 2018 год Лео заработает 111 млн евро. По информации, опубликованной в издании France Football, в 2018 году благодаря новому контракту с футбольным клубом «Барселона» он сможет заработать не менее 126 млн евро.