Автор: MVSНовости Работа и карьера06 Сен 2018

Российскому бизнесу пришлось активно включиться в обсуждение готовящейся в стране пенсионной реформы. Поводом для этого стала замаячившая на горизонте малоприятная перспектива — не только административная, но и уголовная ответственность за увольнение предпенсионеров: работников-мужчин от 60 до 65 лет и представительниц прекрасного пола от 55 до 60.

Владимир Путин

Недавно Владимир Путин предложил варианты смягчения пенсионной реформы

О возможном появлении такой ответственности в своём телевизионном обращении к гражданам РФ в конце августа заявил Владимир Путин. Глава государства предлагает ввести её одновременно с другими мерами, призванными нивелировать последствия повышения пенсионного возраста и защитить людей, которым придётся выйти на заслуженный отдых несколько позже, чем они рассчитывали.

В Российском союзе промышленников и предпринимателей логично выступили против перспективы уголовного преследования представителей бизнеса. Глава Союза Александр Шохин подчеркнул, что от подобного законодательного новшества пострадают, как это ни парадоксально, не бизнесмены, а — в первую очередь — работники, которых начнут массово увольнять, не дожидаясь наступления предпенсионного возраста. То есть — в преддверии юбилеев: 60-летнего у мужчин и 55-летия у женщин.

Александр Шохин

Александр Шохин подчеркнул, что от подобных мер могут пострадать в первую очередь сами работники

Кроме того, людей данной возрастной категории попросту перестанут брать на работу. Бизнес будет «шарахаться от них, как от огня», дабы не наживать себе проблем с законом в будущем.

Шохин напомнил о том, что в российском законодательстве уже есть статьи, защищающие от увольнений беременных женщин и мам с детьми до трёх лет. При этом данные пункты закона пока что не становились поводом для возбуждения уголовных дел. Глава РСПП уверен, что также всё будет и с ответственностью для бизнесменов «за предпенсионеров».

Уголовное преследование Шохин называет избыточной мерой и предлагает ограничиться административным наказанием, прибегая к уголовному исключительно в случае повторных нарушений.

В то же время Александр Николаевич предложил собственный вариант стимулирования работодателя для приёма на работу сотрудников в возрасте. Таковым, по его мнению, могло бы стать снижение отчислений по сотрудникам предпенсионного возраста в Пенсионный фонд в полтора или два раза. «Именно это сделает их труд дешевле, и сподвигнет работодателей сохранять в своих рядах людей постарше», — считает Шохин.

При этом он уточняет, чем это чревато для бюджета страны, назвав прогнозируемую сумму выпадающих доходов бюджета. Она, по мнению руководителя РСПП, может составить от 200 до 300 млрд рублей в год. Если государство посчитает эту цифру чересчур высокой и неподъёмной, в Союзе промышленников и предпринимателей согласны рассмотреть вариант того, чтобы мера действовала не постоянно, а лишь временно — в течение переходного периода, во время которого будет происходить поэтапное увеличение возраста выхода на пенсию.

О повышении пенсионного возраста в России сейчас говорят все. Это — болезненная и волнующая тема, затронувшая каждую семью без исключения. Поэтому принимать решения о смягчении последствий реформы надо очень аккуратно. Так, чтобы результатом принятых решений стала действительно помощь людям, а не появление новых проблем для будущих предпенсионеров, а заодно и для их работодателей. Просчитать возможные последствия и пути их решения можно, наверное, только совместно — в обсуждении при участии власти, бизнеса и простых людей. И деловые круги в это обсуждение уже включились. Будут ли услышаны предложенные ими варианты, станет известно уже скоро.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?