Автор: MVSРабота и карьера09 Ноя 2018

Данные о том, сколько зарабатывает Ким Кардашьян, регулярно обновляет журнал Forbes. Согласно последней версии, в 2018 году звезда американских реалити-шоу занимает со своими 350 млн долларов 30-е место среди сотни самых высокооплачиваемых звёзд.

Источники доходов Ким Кардашьян

Умение зарабатывать у Ким Кардашьян в крови: вместе со своими сёстрами и другими родственниками она получает баснословную прибыль, участвуя в реалити-шоу, рекламе, различных бизнес-проектах.

Реалити-шоу

семья Кардашьян

В 2018 году реалити-шоу «Семейство Кардашьян» исполнилось 10 лет

Этот источник доходов звезды — самый надёжный. 80 тыс. долларов она получает только за 1 серию «Семейства Кардашьян» (так называется реалити-шоу, которое почти 9 сезонов с успехом идёт в США на канале Е). Годовой доход Ким составляет более 1,5 млн долларов и является практически гарантированным на ближайшие несколько лет — руководство телеканала продлило контракт с семьёй Кардашьян, заключив договор на сумму в 100 млн долларов. Большая часть этих денег окажется на счетах Ким.

Бизнес

KKW Beauty Кардашьян

Один набор косметики от KKW Beauty из первого тиража стоил 48 долларов

Ким Кардашьян — обладательница собственной линейки парфюма KKW Beauty. Годовой доход от этого бизнеса (продажи стартовали летом 2017-го) составляет 100 млн долларов. Сначала звезда реалити-шоу порадовала своих поклонниц выпуском контурных стиков, а в 2018 году Ким представила сразу 3 вида новых духов по 45 долларов за флакон. Ажиотаж был настолько высок, что за первые 5 минут продаж Ким Кардашьян стала богаче ровно на 5 млн долларов, а весь тираж из 300 тыс. флаконов был реализован всего за сутки.

Свой процент Ким получает и от совместного с сёстрами бизнеса — торговли авторской одеждой марки «Bebe» из хлопка и кожи, а также ювелирными украшениями в этническом стиле. Доля Ким в этих проектах скромнее, чем у сестёр, и составляет в год примерно 2,5 млн долларов.

Издание книги

книга Кардашьян

С книжных полок «Селфи» Кардашьян покупают в разы реже, чем в онлайн-магазинах

Книга «Селфи», которую Ким Кардашьян издала в 2015 году, уже за 1 минуту продаж была реализована полностью. Первый тираж составил 500 экземпляров, затем стремительно разошлись более 125 тыс. богато иллюстрированных фотоальбомов (в каждом — 2 тыс. фото звезды). Это был уже 4-й, но далеко не последний выпуск, поскольку спрос на «Селфи» до сих пор не падает. Продажи организованы не только онлайн, но и в обычных магазинах. Сегодня выручка от каждого экземпляра составляет в среднем 25 долларов.

Мобильные игры

приложение «Ким Кардашьян: Голливуд»

«Kim Kardashian: Hollywood» — это первое «звёздное» приложение от компании Glu Mobile

Игровое приложение для смартфонов «Ким Кардашьян: Голливуд» приносит звезде реалити-шоу очень хороший доход. С момента, когда игра стала доступна пользователям, её скачали 45 млн раз (каждый тратил на скачивание от 2,5 до 5 долларов). По информации Forbes, вся выручка Ким от игры уже превысила 45 млн долларов, прибыль за прошлый год составила 20 млн. В режиме онлайн основной доход складывается из встроенной рекламы и платного контента, перед которым трудно устоять вошедшему в раж игроку.

Следующий проект, приложение Kimoji, открыл пользователям доступ к 250 смайликам и стикерам с изображением Ким, которые можно интегрировать в обычную клавиатуру. Кроме того, часть проекта вывели в офлайн, и теперь поклонники звезды могут в обычном магазине приобрести вещицы с изображением Ким или частей её тела — например, надувной матрас в виде её попы стоимостью 49 долларов.

Онлайн-курсы

Ким Кардашьян

Самыми популярными темами онлайн-курсов от Кардашьян является, конечно, макияж

Успех мобильных игр подсказал Ким очередную идею — проведение платных онлайн-курсов красоты. За 2,99 доллара желающие могут пройти у своего кумира мастер-классы по макияжу, уходу за волосами и кожей. Среди тем занятий популярна, к примеру, такая: «Как не мыть голову 4 дня».

Реклама

ким кардашьян в инстаграме

Сёстры Кардашьян тоже заработывают на рекламе в «Инстаграме», но намного меньше Ким

В «Инстаграме» (у Ким Кардашьян там 95 млн подписчиков) звезда получает за 1 рекламный пост в среднем по 200 тыс. долларов. Самую большую сумму (500 тыс.) — от рекламы продукции всемирно известных Сalvin Klein, Quick Trim, Kotex и Fendi (в раскрутке сумок последнего бренда участвовала не только Ким, но и её 5-летняя дочь).

Тем, кто желает использовать для продвижения какого-либо товара Ким Кардашьян «живьём», платят за каждое рекламное мероприятие 750 тыс. – 1 млн долларов. Саудовскому принцу, которому захотелось увидеть Ким просто в качестве гостьи на семейном торжестве, пришлось заплатить 500 тыс. долларов. Ну а из собственного праздника (свадьбы) звезда реалити-шоу извлекла прибыль в 18 млн долларов за эксклюзивное право на размещение фото- и видеоматериалов в массмедиа.

Фотосессия в обнажённом виде для журнала Playboy не только сделала Ким ещё более популярной, но и обогатила её примерно на 1 млн долларов.

Семья Ким Кардашьян дала девушке хороший старт в бизнесе. Благодаря этому, а также собственным талантам и целеустремлённости, каждый рабочий день приносит Ким прибыль, равную годовому доходу средней американской семьи.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?