Автор: MVSРабота и карьера23 Ноя 2018

Работа за границей — не авантюра, а вполне реальный способ увидеть мир и при этом заработать. В Индии простой россиянин вполне может стать звездой Болливуда; в США — егерем на Аляске; в Финляндии — сборщиком клюквы, а во Вьетнаме — спортивным инструктором. Разберёмся, где ещё ждут наших специалистов и куда поехать на заработки за границу….

Куда поехать на заработки за границу: топ-10 стран

Вариантов для работы за границей немало. Многие из них не требуют особых профессиональных умений и подойдут практически для любого взрослого россиянина, готового к смелому шагу — путешествию в незнакомую страну с последующим трудоустройством.

Канада

Канада — одна из стран, куда можно поехать на заработки

Для работы в Канаде потребуется знание либо английского, либо французского языка

Страна радушно принимает иностранных специалистов, а после их официального трудоустройства строго следит за тем, чтобы работодатель не нарушал прав приезжих. Вакансий много, в том числе и таких, что не требуют знания языка. Нужны водители, уборщики офисов, специалисты по ремонту грузовиков, парикмахеры, строители, швеи и сиделки.

Впрочем, встречаются и предложения для специалистов по довольно редким направлениям — например, есть работа для преподавателей балета с базовым знанием английского за 1500 долларов в месяц. Кстати, эта сумма соответствует среднему уровню заработка российских специалистов в этой стране.

Для устройства на высокооплачиваемую работу знания только английского языка может оказаться недостаточно. В большинстве случает требуется владение хотя бы на минимальном уровне государственным языком страны, в которую вы следуете.

США

Работа на Аляске

Уровень зарплаты на аляске составляет в среднем около 7 тыс. долларов, кроме этого, дополнительно оплачиваются сверхурочные

Иностранцам будут рады в самом холодном уголке Соединённых Штатов — на Аляске. Здесь можно найти тяжёлую, но при этом хорошо оплачиваемую работу. В среднем уровень месячной зарплаты составляет от 2,5 до 3 тыс. долларов. Основным видом занятости являются не требующие больших познаний в английском языке лов рыбы и её переработка:

  • сортировка;
  • очистка от чешуи;
  • фасовка.

Причём труд здесь организован по принципу «сколько поработал — столько и получил»: трудоголики вполне могут рассчитывать на 16-часовую занятость ежедневно. Кроме того, на Аляске имеются и другие вакансии: в строительной отрасли, а также в национальных парках, которым очень нужны егери и проводники для туристов.

Германия

Германия — страна высоких технологий

Нелегальное оказание услуг на дому в Германии под запретом и чревато депортацией из страны

Страна славится достижениями в сферах высоких технологий, электроники и научных исследований. Для постоянной подпитки немецких предприятий кадрами привлекаются лучшие умы со всего мира. В том числе — и высококвалифицированные профи из России. Здесь им гарантирована высокая средняя заработная плата, которая равняется примерно 1500 евро в месяц. При этом на хорошую оплату в Германии могут рассчитывать не только суперспециалисты и «светила науки». В стране достойно поощряется труд строителей, водителей, отделочников и простых работников фабрик.

Чехия

Чехия — одна из стран для заработка за границей

Для получения полного экономического и социального обеспечения страны необходимо получение специальной рабочей визы или Голубой карты ЕС

Голубая карта ЕС даёт своему владельцу все экономические и социальные обеспечения, как для граждан страны. Получить карту может человек, который является гражданином страны, не состоящей в ЕС. «Голубую карту» могут получить высококвалифицированные рабочие, в привлечении которых заинтересована любая страна.

В Чехии ждут лишь тех специалистов, которые на данный момент представляют ценность для государства. В первую очередь это — профессионалы высшей категории в машиностроении, логистике, медицине и IT-сфере. Кроме того, на успех в поиске работы могут рассчитывать повара, водители большегрузов, сварщики, официанты, продавцы и даже охранники. Их заработная плата в Праге будет на уровне 800–900 долларов в месяц.

Финляндия

Сбор ягод в Финляндии

Для работы сборщиком ягод, грибов, фруктов достаточно обыкновенной визы

Это — вариант для тех, кого интересует сезонная работа без знания языка. В Финляндии весьма высок спрос на сборщиков урожая — ягод, фруктов и овощей. Для желающих подзаработать организуются специальные группы, участников которых обеспечивают питанием и проживанием, а также помогают им с оформлением визы. В среднем сборщики могут заработать за месяц от 700 до 1 тыс. евро.

Италия

Поиск работы в Италии

Работ с гибким графиком и возможностью проживания за счёт работодателя можно найти на юге Италии

Большая часть итальянских вакансий рассчитана на женщин. В стране востребованы иностранные (в том числе — российские) сиделки, няни и уборщицы. В зависимости от региона страны зарплата отличается, но в среднем составляет 1 тыс. евро за месяц.

Существенной проблемой на пути получения работы в Италии могут стать сложности с оформлением рабочей визы. Однако выход из положения есть, ведь по просьбе Ватикана в стране активно легализуются нелегалы, и происходит этот процесс достаточно просто и организованно.

Турция

Заработок в Турции

Рассчитывать на высококвалифицированную работу с полным соцпакетом в Турции не приходится, однако неплохой доход может принести работа в туристической сфере

Здесь россиян ждут для работы в сфере туризма: работниками отелей, гидами, аниматорами, менеджерами турагентств. Будущих сотрудников готовы бесплатно обучить, обеспечить питанием и жильём.

У тех, кто владеет турецким языком, круг возможностей шире — они могут устроиться на работу медбратьями, сиделками или нянечками. Высококвалифицированные сотрудники из России в Турции не нужны — для подобной работы в стране хватает своих кадров. Средняя зарплата для приезжих из России составляет около 500 долларов за месяц.

Важно знать законы государства, в которое собираетесь ехать как на работу, так и просто в отпуск. Ведь во многих странах россияне могут здорово поплатиться огромным штрафом непонятно за что. Особенно это касается стран Азии, где жители чтят не только законы, но и традиции, в том числе и религиозные.

Вьетнам

Солнечный Вьетнам

При знании местных достопримечательностей и традиций можно повысить свой доход

В этой солнечной стране Юго-Восточной Азии также будут рады россиянам, готовым потрудиться в местном туристическом бизнесе. Спектр достаточно широк — от администраторов в гостиницах до инструкторов по водным видам спорта. Также русскоговорящих сотрудников примут на работу официантами и продавцами — в заведения общепита и торговли, ориентированные на туристов. Уровень заработка для работников-россиян составляет от 250 до 1 тыс. долларов.

Черногория

Черногория

Наиболее высокие зарплаты в Черногории у людей, занятых в сфере обслуживания — за месяц можно заработать до 2 тыс. евро

Россияне давно облюбовали для заработка и эту весьма комфортную для жизни страну. Несмотря на то, что Черногория отличается не самыми высокими (по меркам Европы) заработными платами, россиянам может оказаться интересной работа переводчиками, гидами, врачами и официантами. Ежемесячно можно рассчитывать на 500 евро, половина из которых уйдёт на аренду жилья.

В горячий сезон, когда количество туристов из России достигает своего пика, заработки российских экскурсоводов могут существенно вырасти и при напряжённой работе обеспечить ежемесячный доход от 1,5 до 2 тыс. евро.

Индия

Заработки а Болливуде

В Индии очень популярна работа в Болливуде, поскольку люди с европейской внешностью здесь ценятся выше

Найти работу в Индии для граждан РФ не составит большого труда. Людям с европейской внешностью здесь всегда рады и готовы принять на работу не только в туристические агентства и отели, но и в местный шоу-бизнес. Высок спрос на актёров-иностранцев и в центре местной киноиндустрии — Болливуде. Здесь россияне могут рассчитывать как минимум на 20 долларов за один съёмочный день, а при условии получения серьёзной роли — на 50–70 долларов за сутки. Кроме того, необычная внешность россиян может оказаться востребованной при съёмках рекламных роликов и во всевозможных шоу местных ночных клубов.

Зарплаты большинства стран из приведённого выше топ-10 — на порядок выше российских. При этом трудоустройство в них даёт нашим соотечественникам гораздо большее, нежели просто сезонную подработку. Оно дарит уникальный шанс узнать незнакомый мир изнутри, вырваться из рутины, расширить свои границы мира, а заодно — поверить в себя.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?