Автор: iarribaБанк и кредит04 Окт 2019

Иногда после увольнения человек забывает о своей банковской карточке, на которую раньше приходила заработная плата. Но через некоторое время он может обнаружить, что на этой карте образовалась задолженность. По каким же причинам может возникнуть подобная ситуация?

Платные услуги

Часто к банковской карте подключают различные платные услуги. Например, SMS-информирование. Такая опция очень удобна, так как благодаря ей пользователь всегда проинформирован о поступлениях и списаниях денежных средств.Но, как правило, эта функция является платной. Чаще всего человек, получая заработную плату, даже не замечает списания платы за нее, так как ее стоимость очень низкая (около тридцати-пятидесяти рублей в месяц).Ситуация меняется, когда человек увольняется с работы и перестает получать заработную плату. И несмотря на то, что денежные средства на карту больше не поступают, комиссия за платные услуги все равно ежемесячно списывается.В результате этого через несколько месяцев на счете может возникнуть задолженность. Ее размер будет зависеть от стоимости и количества подключенных услуг.

Овердрафт

Овердрафт — это кредитование расчетного счета клиента. Его суть заключается в том, что в случае отсутствия или недостаточности денежных средств при оплате банк автоматически предоставляет кредит, и на банковском счете образуется отрицательный остаток. О том, что такая услуга подключена к банковской карте, на которую приходила заработная плата, человек может просто забыть.Когда такая услуга подключена к банковской карте, то можно даже не заметить, что на очередную покупку собственных денежных средств не хватило, и банк предоставил кредит на недостающую сумму. В этом случае на заемные денежные средства будут начисляться проценты в соответствии с кредитным договором.В такой ситуации клиент через некоторое время может обнаружить задолженность на своем банковском счете, которая будет состоять из суммы основного долга и начисленных процентов.

Обслуживание самой карты или счета

Важно знать, что за ежемесячное обслуживание зарплатной банковской карты или счета платит работодатель в рамках зарплатного проекта. В тот момент, когда сотрудник увольняется, заработная плата перестает перечисляться ему на карту, и зарплатный проект перестает на нее распространяться. В результате этого стоимость обслуживания карты или счета начинает списываться из средств, имеющихся на этой карте или счете. Когда имеющиеся денежные средства заканчиваются, может появиться задолженность за ежемесячное обслуживание.Поэтому при увольнении с работы целесообразно закрыть счет и сдать банковскую карту, на которую перечислялась заработная плата, в банк. Это убережет от возможных неприятностей в виде непредвиденной задолженности.Таким образом, бывают ситуации, когда после увольнения на зарплатной карточке может возникнуть задолженность. Чтобы избежать этого, необходимо закрыть счет и сдать карточку в банк сразу же после расторжения трудового договора.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?