Автор: СергейБизнес идеи17 Дек 2019

Устаревшие технологии связи уже не справляются с новыми требованиями современных офисов и предприятий. Именно это стало причиной поиска новых способов организации взаимосвязи, которые смогли бы обеспечить эффективную работу и создать комфортные условия для обмена информацией. Благодаря стремительному развитию технологий, решение этой проблемы нашлось очень быстро. Название этого решения — IP-телефония. Такая услуга довольно выгодная и простая в подключении, поэтому все больше бизнесменов стараются установить ее в своем офисе.

Почему IP-телефония становится более популярной?

Главным толчком ускоряющегося перехода на новую систему стал стремительный рост тарифов на услуги традиционной аналоговой связи. По последним данным более 50 % коммерческих компаний используют виртуальные станции в своих офисах. Почему же осторожные бизнесмены становятся одними из первых абонентов? На этот вопрос есть сразу несколько ответов.

IP-телефония предполагает выгодные тарифы

Практически в любом бизнесе главными задачами являются рост доходов и минимизация издержек. Именно по этой причине многие успешные предприниматели отказываются от традиционных систем коммуникаций и предпочитают виртуальные АТС. Тарифы облачных систем почти в 2 раза ниже, чем стандартные технологии связи.

Простота в использовании и подключении

Большинство владельцев бизнеса стараются организовывать работу с максимальной эффективностью, но при этом хотят потратить минимальные ресурсы. Так получается не всегда. Но IP-телефония для бизнеса дает возможность реализовать такую идею. Для подключения услуги вам не нужно будет тратить космические суммы на установку дорого оборудования, и нанимать специалистов. Заказ услуги, подключение и настройки виртуальной станции обычно занимает 15-20 минут. Вам нужно всего лишь зарегистрироваться на сайте провайдера IP-телефонии для бизнеса, оплатить услуги и приступить к действиям. После этого, каждый сотрудник компании сможет принимать и совершать звонки через интернет абсолютно по всем направлениям, как по России, так и в другие страны.

Мобильность компаний

Новая технология не требует привязки предприятия к какому-то определенному адресу. Это же касается и сотрудников компаний. Они не привязаны к конкретному телефонному аппарату. После установки IP-телефонии для офиса, помещение вам пригодится только в имиджевых и представительских целях. «Облачный» сервис позволяет организовать даже домашний офис, и перевести в этот режим всех сотрудников. Такая возможность особенно ценится представителями малого бизнеса, у которых главной проблемой являются расходы на аренду помещения.

Возможность расширения системы на другие офисы

Традиционные системы связи ограничивали рост предприятий. Если открывался новый филиал или арендовалось дополнительное помещение, то в главном здании приходилось заново продумывать расположение телефонных линий и тратится на новую технику. Виртуальная АТС существенно упрощает работу. К ней можно подключать неограниченное количество номер без лишних затрат и оборудования. Чтобы подключить новых сотрудников, достаточно просто добавить их в личном кабинете администратора. Новое подразделение сможет приступить к работе уже через несколько минут. Теперь вы знаете, что новая технология связи имеет массу неоспоримых преимуществ перед традиционными аналоговыми станциями. Устанавливать или нет – выбор за вами. Но всегда помните о том, что успешность бизнеса зависит не только от правильной организации рабочего процесса, но еще и от качества взаимосвязи между подразделениями.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *