Бизнес-идеи, успешные в других странах, но нереализованные в России
Российским бизнесменам, открывающим свое дело в условиях высокой конкуренции, приходится значительно труднее, чем остальным. Для того, чтобы избежать таких сложностей, начинающим предпринимателям стоит обратить внимание на успешные бизнес-идеи, которые пока не имеют аналогов в нашей стране. Пример можно взять с Японии, США, Китая и других государств.
VR-трансляции концертов и спортивных мероприятий
О виртуальной реальности мир узнал сравнительно недавно, но во многих странах уже появилась возможность просматривать крупные мероприятия удаленно, в специальных очках, позволяющих почувствовать себя сидящим на трибунах стадиона или концертного зала. Такой бизнес тремительно набирает обороты. Предполагается, что уже через 5 лет такие трансляции станут массовыми, поэтому самое время занять перспективную нишу.
Для реализации этой идеи не потребуется больших вложений. В некоторых городах РФ уже предпринимались попытки организации VR-трансляций, но масштабов проектов США и Европы они ещё не достигли.
Система электронных абонементов на кофе
Многие люди покупают кофе в формате to go ежедневно, в конце месяца неприятно удивляясь потраченной сумме. Разумеется, они хотят сократить расходы, поэтому они с радостью воспользуются системой абонементов на кофе. Она позволит заказывать необходимый напиток со скидкой – посетителю достаточно показать карточку бармену или официанту, а также назвать индивидуальный код. Кафе и ресторанам выгодно давать согласие на участие в подобной программе, ведь помимо кофе постоянные посетители часто заказывают что-то из меню. Владелец же сервиса получает определённый процент с каждой покупки.
Также стоит реализовать идею доставки горячего кофе в офис или домой. Рынок программистов, редакторов, копирайтеров, смм-специалистов и других офисных работников с радостью воспрмет подобную систему и будет ею пользоваться. По подсчетам западных сервисов, если напиток заказывается корпоративными клиентами, распространитель абонемента получит около 25 рублей с каждого выпитого стаканчика.
Агрегатор подарков
Компания Social Capita создала сервис для организации свадеб «Zola». Этот сайт помогает молодоженам распланировать все важные дела и рассылает гостям прииглашения. Но если в России эти заботы принято доверять специальным свадебным организаторам, то еще одна функция портала пока в странах СНГ не так распространена. Речь идет о возможности создания wishlist-а, позволяющего гостям купить действительно полезные подарки. Жених и невеста составляют список из товаров, которые им понравились, а затем гости выбирают и покупают одну или несколько позиций, ориентируясь на свои финансовые возможности.
Подобные сайты и даже мобильные приложения в нашей стране уже существуют, но они не слишком адаптированы к российскому обществу, отсюда и низкая окупаемость. Ситуацию может исправить хорошая реклама, наглядно демонстрирующая все возможноси сервиса.
Гостиницы для цветов
При планировании продолжительного отпуска возникает необходимость поручить кому-нибудь уход не только за домашними питомцами, но и за цветами. При отсутствии ответственных знакомых или иных проблемах возникает потребность в специальных гостиницах. В крупных городах уже начали появляться такие отели для представителей флоры, но регионы пока отстают.
При организации бизнеса следует учесть ряд нюансов:
- потребители обычно не имеют растений, для существования которых нужен особый климат, однако предпринимателям всё же стоит знать и соблюдать условия содержания экзотических и неэкзотических трав;
- обычно за хранение комнатного растения берется от 2 до 5 рублей в сутки;
- из-за нераспространённости подобного бизнеса для привлечения клиентов нужно будет позаботиться о качественной рекламе.
Спрогнозировать точный доход от содержания цветочного хостела проблематично. Он будет зависеть как от организации маркетинга, так и от численности города.
Ресторан с роботами-официантами
В Китае и некоторых других восточных государствах есть заведения общественного питания, в которых роль официантов выполняют роботы. Они способны принять заказ и принести готовые блюда. Доход предпринимателя будет высоким из-за необычности заведения, на этом и стоит строить рекламную компанию. Однако стоимость умной техники начинается от 500 тыс. рублей, поэтому данный проект доступен только обеспеченным бизнесменам.
В московском аэропорту Домодедово уже проводится эксперимент по эксплуатации такого робота, но в других городах идея пока не реализована.
Кафе-сюрпризы
Придя в кафе-сюрприз, человек при желании заказывает еду не только для себя, но и для следующего гостя. Также он может попробовать вариант обеда, заготовленный предыдущим посетителем. Судя по отзывам любителей таких заведений, этот формат кафе позволяет насладиться предвкушением чего-то необычного и избавляет от необходимости выбирать. Подобные рестораны давно есть в Японии, в России же эта ниша практически свободна.
Уникальные проекты, о которых еще не слышали в нашей стране, могут принести своим разработчикам большой доход. Главное – подстроить бизнес под менталитет россиян и вложиться в рекламную компанию, чтобы как можно больше людей узнало о новой организации, принципиально отличающейся от конкурентов.
Представитель франшизы

За достоверность приведённой коммерческой информации несёт ответственность правообладатель бренда.
На страницах каталога Smart Business Advice размещаются данные по франшизе, которые были предоставлены компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.
Оставить заявку
За достоверность приведённой коммерческой информации несёт ответственность правообладатель бренда.
На страницах каталога Smart Business Advice размещаются данные по франшизе, которые были предоставлены компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.