Автор: Раиса ОвчаренкоБизнес идеи30 Янв 2020

Нередко в салонах красоты услуги оказываются некачественно, и клиенты уходят не с радостью в глазах, а с разочарованием. Есть несколько случаев, когда за услугу можно не платить.Женщина в салоне красоты

Вам оказали другую услугу

Перед процедурой клиент рассказывает, какая прическа нужна и в какой цвет необходимо окрасить волосы. Специалист обязан запомнить ваши слова и воплотить их в реальность. Но бывает так, что просили покрасить волосы в каштановый цвет, а получили рыжий. То есть оказанная услуга была некачественная. В такой ситуации вы должны попросить мастера исправить ошибку. Если вам ничем не могут помочь – не платите. А еще лучше потребуйте компенсацию.

Вам нанесли физический вред

На маникюре всегда есть шанс получить небольшое ранение кожи вследствие неосторожности мастера. Обычно это происходит, когда убирают кутикулу. Если речь идет о стрижке, то парикмахер может задеть ухо, тем самым нанеся травму.Если такое случилось, не нужно закрывать на это глаза. Необходимо зафиксировать причиненный ущерб, чтобы была возможность доказать, что сделали это в салоне красоты. Также нужно обратиться в поликлинику. Последствия пореза могут быть  разными, в том числе заражение какой-либо болезнью. По закону вы имеете полное право потребовать компенсацию за лечение.

Состояние волос или ногтей ухудшилось

Если после процедуры волосы приобрели ужасный вид, а их состояние заметно ухудшилось, стоит сообщить об этом специалисту.Каждый сотрудник обязан пройти обучение и разбираться в своей профессии. Если после сообщения мастеру об ухудшении состояния волос он ничего не может вам предложить, требуйте возврат денег и компенсацию.

Вам испортили ваши вещи

Бывают ситуации, когда во время процедуры окрашивания волос, краска может случайно попасть на одежду клиента. В таких случаях порядочный мастер сразу сообщит об этом самому клиенту и администратору, чтобы решить вопрос мирным путем. Они могут предложить вам, например, скидку на услугу или оплату химчистки.Недобропорядочный специалист не сочтет нужным ставить в известность всех о случившемся. Но когда клиент сам заметит испорченную одежду, он вправе потребовать вернуть деньги и получить компенсацию.

Вы пользуетесь гарантией услуг

Многие услуги в салоне красоты имеют свой гарантийный срок. Например, если вам нужен маникюр, а точнее покрытие ногтей шеллаком, он должен продержаться у вас на ногтях не меньше 2 недель. Если покрытие уже через неделю начинает откалываться, то вы можете прийти в салон и сделать маникюр бесплатно либо попросить возместить ее стоимость.В случае возникновения подобных ситуаций в салоне красоты вы имеете право не платить или требовать возмещение, согласно ст. 29 ФЗ «О защите прав потребителей».

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *