Автор: Раиса ОвчаренкоБизнес идеи27 Фев 2020

Популярность — вещь нестабильная, поэтому многие звезды, пытаясь как-то подстраховаться, открывают собственное дело. Но не всегда бизнес оказывается удачным и оправдывающим ожидания.

Стас Костюшкин

Стас Костюшкин создал многообещающий проект — кафе Smoke Room. Заведение должно было работать в аэропорту Шереметьево. Предполагалось, что это станет единственным местом данной воздушной гавани, где пассажиры могли бы покурить. На всей территории аэропорта курение запрещено.Костюшкину пришлось приложить немало усилий, чтобы добиться официального разрешения для своего кафе. Потом ему пришлось потратиться на мощную систему вытяжек и вентиляции. На все про все было потрачено около 4 млн. руб.Но в 2013 году проект Smoke Room с треском провалился. Всему виной —Федеральный закон, полностью запрещающий курение в любых общественных местах. Костюшкину пришлось ликвидировать бизнес и начать подсчитывать убытки.

Александр Ревва

Александр Ревва, заинтересовавшись ресторанным бизнесом, открыл итальянское кафе «Спагеттерия». Как становится понятно из названия, заведение специализировалось на приготовлении различных видов пасты.Удобное расположение в центре Москвы, роскошный интерьер и демократичные цены сделали заведение вполне успешным и прибыльным. Но со временем у «Спагеттерии» появились сильные конкуренты, которые переманили посетителей. Кафе пришлось закрыть.

Наташа Королева

Наташа Королева и ее супруг Сергей Глушко являются ярыми приверженцами здорового образа жизни. Решив нести спорт в массы, они открыли тренажерный зал в центре Москвы.Наташа Королева регулярно занималась в своем спортзале, а персональным тренером там работал сам Тарзан. Несмотря на это, идея не получила развития: клиент не пошел. Мизерная прибыль и высокая аренда сделали бизнес убыточным.

Ирина Салтыкова

В какой-то момент Ирина Салтыкова поняла, что ее певческая деятельность не может обеспечить ей уверенности в завтрашнем дне. Чтобы гарантировать себе безбедное будущее, певица решила заняться предпринимательством.Ирина пошла по стезе создания модной одежды. Она открыла дом моды, назвав его своим именем. В ателье «Ирина Салтыкова» можно было часто увидеть представителей отечественного бомонда. А потому бизнес казался довольно успешным.Но через некоторое время Салтыкова вдруг закрыла свой дом моды. Прессе она дала расплывчатые объяснения. Певица посетовала на сложную налоговую систему и на то, что государство не поддерживает малый бизнес.

Николай Фоменко

Николай Фоменко увлеченно интересуется всем, что связано с автомобилями и автогонками. Это хобби сподвигло артиста вложить кругленькую сумму в создание отечественного бренда спорткаров «Маруся Моторс».Вскоре состоялась презентация, на которой было представлено около 30 машин. Но ажиотажа не случилось — было куплено всего 4 экземпляра. После такого провала о «Маруся Моторс» долгие 7 лет ничего не было слышно в прессе.А позже работники, уставшие жить без зарплаты, устроили громкий скандал, поле которого Фоменко объявил о банкротстве. Практически сразу же разгорелся и новый скандал.Банк «Петрокомерц» потребовал обратно 65 миллионов, взятых шоуменом в кредит. Но Фоменко отрицал факт займа. Началась долгая судебная тяжба, которая закончилась неожиданным отказом руководства банка от претензий.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *