Автор: MVSДокументы02 Июл 2019

Водители, планировавшие переоборудовать своё авто, чтобы перейти на более экологичное и не такое дорогое, как бензин, газовое топливо, возможно, отложат принятие окончательного решения до лучших времён: регистрация ГБО с 1 июля 2019 года усложняется, а для жителей некоторых российских регионов и вовсе становится неосуществимой.

Процедура регистрации транспортных средств, на которые их владелец устанавливает газобаллонное оборудование, с июля 2019-го должна осуществляться согласно требованиям нового ГОСТа (№33670), регламентирующего способы экспертизы и методику испытаний автомобилей «для проведения оценки соответствия».

ГБО

От водителя теперь потребуются следующие шаги:

  1. Получить заключение в специализированной лаборатории о возможности переоборудовать свою машину.
  2. Получить разрешение на эти виды работ от ГИБДД, предоставив необходимые документы на автомобиль и заключение из лаборатории, а также заплатив госпошлину 2 тыс. рублей.
  3. Имея на руках разрешающий документ от ГИБДД, обратиться в мастерскую для внесения необходимых изменений в конструкцию автомобиля.
  4. Доставить переоборудованное авто в лабораторию для испытаний и получить, если нарушений не будет обнаружено, соответствующий протокол проверки.
  5. Представить протокол в ГИБДД и пройти там техосмотр транспортного средства.

Перечисленные действия не придётся предпринимать только тем автовладельцам, чья машина была оборудована для использования газобаллонного топлива заводом-производителем или необходимые изменения были внесены в модель транспортного средства на серийном уровне.

Инициаторы введения новых требований регистрации ГБО преследовали благую цель — обезопасить автомобильные трассы страны от транспорта, модернизация которого осуществлена неграмотно и может представлять риск как для водителей подобных машин, так и для остальных участников дорожного движения. По аналогичной причине, кстати, с июля 2019 года ужесточены требования к установке на автомобилях другого не заводского оборудования — лебёдок, «кенгурятников», фаркопов.

Узким местом вводимых правил является то, что провести необходимую экспертизу можно только в специальных лабораториях, которые работают лишь в 15 регионах Российской Федерации, в основном в европейской части страны. Вопрос, как предоставить эту услугу, к примеру, жителям Камчатки или Якутии, остаётся открытым. Кроме того, нагрузка на лаборатории будет, скорее всего, очень высокой. Эксперты подсчитали: в течение года в стране проходят легализацию примерно 300 тыс. авто с модернизированной конструкцией, один специалист успеет осмотреть за смену не более 3 машин, поскольку потратит на проверку каждой по 3–4 часа. Остальные вынуждены будут стоять в очереди неизвестно сколько.

ГБО в автомобиле

До 1 июля 2019 года проблема решалась довольно просто: модернизированный транспорт можно было легализовать заочно, предоставив в лабораторию фото тех конструкций, которые были изменены. По ним эксперт давал своё заключение. Второй удобный вариант — выезд специалиста по запросу клиента и осмотр автомобиля на месте. Сегодняшний ГОСТ запрещает оказание подобного рода услуг: техническое средство должно быть доставлено в лабораторию, причём на эвакуаторе, а не своим ходом, поскольку добро на эксплуатацию транспортного средства ещё только предстоит получить.

Понятно, что услуги по доставке авто в лабораторию обойдутся недёшево, но и отказаться от них невозможно — ГИБДД просто не примет к рассмотрению заключение, подготовленное специалистами, не имеющими допуска к подобным проверкам. Предусмотрены и карательные меры для тех, кто станет игнорировать новые правила: эксплуатация автомобиля с незаконно установленным оборудованием влечёт за собой штраф в 500 рублей.

Впрочем, есть эксперты, которые не драматизируют ситуацию, а, наоборот, считают её позитивной: новые правила настолько чётко и конкретно регламентируют процедуру, что исключают возможность разного рода злоупотреблений — например, отказ от регистрации реконструированного авто в ГИБДД по каким-либо надуманным причинам.

Изменение правил регистрации газобаллонного оборудования на автомобилях исключает возможность заочного освидетельствования транспортных средств. Нерешённым остаётся вопрос, как сделать услуги лабораторий, проводящих испытания автомобильной техники, доступными для всех жителей нашей большой страны.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *