Автор: MVSДеньги Новости27 Фев 2019

Россияне уже привыкли к регулярным колебаниям валютных курсов. Чаще всего подобные изменения имеют ситуативный характер, хотя можно отследить и общие тенденции. Они позволяют составить весьма близкий к истине прогноз курсов доллара и евро на март 2019 года.

Что будет с долларом

Доллары и рубли

Экономические эксперты не сомневаются: в первый месяц весны американская валюта отыграет свои несколько утраченные позиции. Стоимость доллара может подняться до 67–68 рублей и укрепиться на этом уровне. Причин для подобного взлёта на сегодняшний день достаточно. Однако в качестве основных можно назвать готовящуюся очередную порцию санкций со стороны США в отношении РФ, увеличение нефтедобычи американцами, а значит, и последующее снижение экспорта российских энергоносителей.

Кроме того, повлиять на стоимость доллара может и ожидаемое решение Федеральной резервной системы США о повышении ключевой ставки. Это также скажется и на курсе рубля, причём далеко не лучшим образом. Некоторые эксперты даже называют конкретные цифры, до которых может подняться в таком случае стоимость «американца» — 67 рублей 46 копеек.

Курс евро

Евро

Снижения курса европейской валюты тоже ждать не стоит, её рост обязательно произойдёт. Однако то, насколько ощутимым окажется повышение, будет зависеть от геополитических моментов. Ухудшение отношений между Россией и Европой может обернуться ростом курса до 85 рублей за 1 евро.

Негативное влияние на стоимость европейской валюты продолжит оказывать и нестабильность в российской экономике с её довольно высоким уровнем инфляции.

Продолжит своё влияние на курс евровалюты и неопределённая ситуация с выходом Великобритании из ЕС. В случае принятия подобного решения эксперты ожидают стремительное падение стоимости евро и неблагоприятные последствия этого для российского рубля. Впрочем, они произойдут не сразу, а уже в долгосрочной перспективе.

В том, что курсы ведущих иностранных валют в марте 2019-го ожидает очередной подъём, уверены многие. Не вызывает сомнений и тот факт, что развитие событий будет зависеть не от представителей банковского сектора, а от мировых политиков, вовсю изучающих варианты дальнейшего выстраивания отношений с РФ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?