Автор: MVSДеньги Новости01 Апр 2019

То, каким будет курс доллара на апрель 2019, во многом зависит от новостей, поступающих из-за океана. Аналогичная ситуация и с курсом евро на апрель 2019. По мнению экспертов, некоторые из ожидаемых событий второго месяца весны могут спровоцировать повышение стоимости валют на 3–4 рубля всего за пару дней.

Что будет с долларом

Эксперты дают два варианта развития событий для российского рубля. Первый из них — положительный, при котором отечественная валюта укрепится и в течение всего месяца будет держать курс доллара в пределах 65–65,5 рубля. Основанием для этого может стать отказ США от введения новых санкций в отношении России и осмысление американцами итогов расследования Роберта Мюллера, доказывающего отсутствие сговора между РФ и Дональдом Трампом для победы последнего на президентских выборах в Америке в 2016 году. Кроме того, в поддержку рубля сыграют рост цен на нефть и продажа российских облигаций федерального займа заграничным инвесторам.

Впрочем, возможен и другой, неблагоприятный сценарий формирования курса доллара к рублю. Он осуществится при условии принятия американцами нового пакета санкций в отношении Российской Федерации. В случае продолжения истории с введением ограничительных мер, рубль неминуемо продолжит слабеть по отношению к доллару. Важно учитывать, что среди прочего в США всерьёз обсуждается возможность ограничения на покупки российских ОФЗ для американских граждан. А это, по мнению экспертов, обернётся падением рубля до 68 рублей за американскую единицу.

Трейдеры

Курс евро

Апрельский курс евро к рублю будет всецело зависеть от обстановки в мире и решений, принимаемых американскими и европейскими властями. Также на рост курса евро повлияет и окончание в РФ налогового периода. Оно приведёт к снижению поддержки со стороны отечественного бизнеса, которому было необходимо покупать российские дензнаки для осуществления выплат по налогам.
Не стоит сбрасывать со счетов и возобновившуюся торговую войну между Соединёнными Штатами и Поднебесной. Это также негативно скажется на динамике рубля. К концу апреля курс евро может достичь планки в 75 рублей, а в случае крайне неблагоприятного развития событий — 80 рублей. Повышение может оказаться стремительным: цена на валюту резко изменится всего за пару суток.

Хотя возможен и вариант сохранения апрельского курса евро в пределах 74–74,5 рубля. Однако подобное будет возможно лишь случае снижения градуса западной санкционной антироссийской риторики. Увы, многим в это верится с трудом, ведь год назад именно в апреле был введён пакет очередных санкций со стороны Соединённых Штатов Америки, незамедлительно поддержанный европейскими странами.

В первые дни марта произошёл быстрый и на удивление уверенный рост курса рубля. Стоит ли ждать повторения аналогичных событий в апреле? Увы, нет. Эксперты утверждают, что идеальным для отечественной валюты будет сохранение сегодняшних соотношений рубля к евро и доллару, ведь приближается время отпусков и тема покупки иностранных денежных знаков становится актуальной для многих.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?