Автор: MVSДеньги Новости02 Апр 2019

Многих автовладельцев волнует вопрос, подорожает ли бензин с 1 апреля 2019 года. В российском правительстве на это дают однозначный ответ: нет. Во второй весенний месяц года заправляться можно будет по мартовским ценам. Всё дело в недавних договорённостях вице-премьера РФ Дмитрия Козака с нефтяниками, пообещавшими не трогать тарифы в течение ближайших трёх месяцев.

Заморозка коснётся цен на бензин и дизельное топливо и будет действовать до конца июня. Такое решение было принято в ходе серии совещаний и встреч в Кремле. Представители власти и ведущие бизнес-игроки детально обсуждали новый пакет мер в поддержку топливного рынка, который должен вступить в силу взамен ранее действовавшего.

Мужчина на автозаправке

По сути, предыдущее соглашение продляется ещё на один квартал. И это хорошая новость для российских автомобилистов. Ведь несмотря на двухпроцентное повышение НДС с начала 2019 года, подорожание бензина оказалось несущественным и, по официальным данным, не превысило показателя в 0,7%. Причём если в январе фиксировался рост тарифов на топливо, то в феврале было пусть и незначительное, но всё-таки снижение. Оно составило от 0,15 до 0,18% и было вызвано небольшим февральским падением уровня инфляции к показателям января.

Как отметил Дмитрий Козак, все участники соглашения сдержали свои обещания по заморозке цен, причём выполнению пунктов договора не помешал даже мировой рост нефтяных цен.

Автозаправка

Подписи под документом, срок действия которого был рассчитан до 31 марта 2019 года, в своё время поставили представители Минэнерго, Федеральной антимонопольной службы и десятка крупнейших нефтяных компаний РФ — от «Роснефти», «Газпрома» и «Лукойла» до «Татнефти» и «Нового потока». Последние получили от действовавшего соглашения не только убытки, вызванные заморозкой, но и определённые дивиденды. Например, сейчас представители нефтяной отрасли рассчитывают добиться разрешения на продажу на российских АЗС алкогольных напитков. И добро на это, судя по всему, уже получено. По крайней мере, как сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров, решение о возвращении на прилавки автозаправочных магазинов напитков крепостью менее 16,5% может быть принято уже в первом полугодии 2019 года.

Российские водители уже не удивляются регулярной смене ценников на автозаправках. Однако во второй весенний месяц неприятных сюрпризов владельцам четырёхколёсных транспортных средств ждать не стоит. Более того, как уверяют в Федеральной антимонопольной службе страны, предпосылок для подорожания топлива нет не только в апреле, но и в ближайшие два-три месяца.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *