Автор: MVSДеньги25 Апр 2019

Приближается летний период, поэтому прогноз курса доллара и евро на май 2019 года вызывает интерес у многих россиян, собирающихся в отпуск за границу. Впрочем, не менее важна эта информация и для тех, кому отдых в тёплых краях пока не светит.

В последний весенний месяц года курс рубля к доллару и евро будет зависеть от общеполитической ситуации в мире, введения новых санкций и текущей стоимости нефти.

Курс доллара в мае 2019

Мужчина держит доллары в руках

Эксперты полагают, что в мае курс американской валюты может взлететь до отметки в 70 рублей или, напротив, плавно опуститься до 60. В пользу роста говорит сохраняющаяся напряжённость в отношениях между Россией и США, а также непрекращающееся обсуждение введения новых санкций в отношении РФ со стороны Запада и стран Европы.

О возможном снижении курса американской валюты можно предположить по довольно удачному для российского рубля апрелю. Вопреки пессимистичным прогнозам, в начале месяца не произошло ожидаемого многими скачка курса. Кроме того, сигналы со стороны США относительно введения новых санкций оказались не столь однозначными, что позволило российской экономике сохранить за собой статус одной из наиболее надёжных на развивающихся рынках.

Сергей Гайворонский, эксперт «БКС Брокер», говорит о том, что продолжение этой тенденции может привести доллар к падению до отметки в 60 рублей с последующим постепенным восстановлением до 65.

По мнению Сергея Дроздова — аналитика ГК «Финам», доллар может опуститься до 62 рублей, что станет идеальным моментом для покупки американской валюты.

При этом некоторое укрепление российской валюты окажется характерно лишь для апреля и мая, тогда как дальше рубль вновь отправится по нисходящей траектории.

Прогноз курса евро

Евро и российские рубли

При хорошем раскладе курс евро может составить 71,5–72 рубля. Это, в частности, прогнозируют эксперты Центробанка РФ, Сбербанка, а также ряда других госучреждений.

В то же время независимые специалисты не исключают колебания курса рубля к евро в мае на уровне 5–6 пунктов. Причинами этого могут быть существенное снижение цены на чёрное золото или новые санкции со стороны Европейского Союза по жёсткому, а не щадящему сценарию.

Анна Бодрова, аналитик компании Alpari, допускает подъём евро до 80–85 рублей, ведь российская валюта к маю «исчерпает все хорошие новости и ей придётся реагировать на негатив».

Свой прогноз на майский курс евро недавно дал и глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Он напомнил, что чересчур окрепший рубль может негативно повлиять на экономику страны. Из-за этого придётся пойти на искусственное ослабление курса национальной валюты, в результате чего в среднем он будет равен 75,3 рублям за 1 евро.

Отношение рубля к доллару и евро зависит от множества экономических и геополитических моментов. Однако пока они выглядят весьма благоприятно для российской валюты. Впрочем, не стоит исключать появления новых факторов, которые в корне изменят ситуацию и остановят наметившееся укрепление рубля.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?