Автор: MVSДеньги Новости31 мая 2019

По прогнозу Минфина РФ, нынешним летом в стране на 1,5% должны вырасти реальные доходы граждан. Однако широкомасштабного повышения зарплаты бюджетникам с 1 июня 2019 года в России не предвидится. Незначительное увеличение размеров выплат учителям и врачам в каком-либо из регионов страны будет скорее исключением, а не правилом. Впрочем, некоторые представители бюджетной сферы могут-таки рассчитывать на улучшение своего материального положения.

Повышение зарплаты бюджетников на первый день нынешнего лета действительно запланировано. Однако не в России, а в соседнем Казахстане, где произойдёт масштабная индексация окладов представителей государственной медицинской сферы, образования и культуры. Сообщений о предстоящих изменениях сегодня немало в русскоязычном интернете, что вводит в заблуждение граждан РФ, ошибочно проецирующих происходящее на нашу страну.

В России, согласно подсчётам экспертов, для увеличения реальных доходов на прогнозируемые 1,5%, рост зарплат работников должен составить от 6 до 7%. Подобное повышение позволит преодолеть происходящие инфляционные процессы и добиться желаемого эффекта.

При этом изменение зарплат нередко является региональной прерогативой. В «майских указах» Владимира Путина поставлена задача существенно увеличить доходы сотрудников бюджетных сфер к моменту завершения реформы, и на местах уже приступили к её выполнению.

женщина держит деньги

Рост осуществляется поэтапно, при этом федеральный центр внимательно следит за тем, как происходит выполнение поручения главы государства. Помимо работников образования и здравоохранения, на прибавку могут рассчитывать люди, занятые в сферах культуры, спорта, досуга и развлечений, а также авторы научных исследований и разработок, которые осуществляются по заказу государства.

Неплохой пример для роста выплат в данном случае представляют оклады московских чиновников, сотрудников Кремля и Правительства РФ. В нынешнем июне они будут существенно выше сумм, которые получали данные труженики бюджетной сферы за аналогичный период прошлого года. Рост составит целых 10%.

По данным информационных агентств, повышение окладов федерального чиновничества связано с прекращением действия постановления о снижении правительственных и кремлёвских зарплат, принятое в 2015 году. Документ предполагал десятипроцентное урезание всех окладов «на время кризиса». Зарплаты высокопоставленных чиновников сокращались в 2016, 2017 и 2018 годах. Однако в 2019 году действие постановления было решено не продлевать. Видимо, в связи с благополучным окончанием кризиса.

Помимо отдельных бюджетников в столице, на увеличение своих зарплат в июне могут рассчитывать и представители других сфер по всей стране. Так, согласно прогнозам, в химической промышленности рост может составить 6,5%, в IT-индустрии — 7,6%, а в электронной коммерции — 11%.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *