Автор: MVSДеньги Новости04 Июн 2019

Предложения об увеличении сумм ежемесячных выплат для детей-инвалидов звучат регулярно. Недавно инициатива вылилась в соответствующий Указ главы государства, подписанный в конце февраля. В итоге детская инвалидная пенсия с июня 2019 года возрастёт сразу на 4 тыс. 500 рублей.

Ещё в мае сумма пенсии для детей-инвалидов первой группы составляла 5 тыс. 500 рублей. Начиная с июня, юным гражданам РФ полагается повышенная выплата в 10 тыс. Впервые данное изменение Владимир Путин проанонсировал в своём ежегодном обращении к Федеральному собранию.

Повышенные выплаты для инвалидов поступят гражданам в июле, когда будет производиться расчёт за первый летний месяц. На начисление могут претендовать мать или отец несовершеннолетнего инвалида, а также иной родственник или опекун, ухаживающий за ребёнком. При этом выплата полагается лишь одному взрослому человеку, который не должен иметь какого-либо официального трудоустройства, а всецело посвящать себя заботе об инвалиде.

В семьях, воспитывающих двух или нескольких детей с ограниченными возможностями, пенсии положены на каждого ребёнка.

Девочка за столом

Июньская корректировка суммы не повлияет ни на какие другие параметры, касающиеся выплаты. Её по-прежнему будут устанавливать при условии, что у ребёнка соответствующим образом зафиксированы и подтверждены медработниками имеющиеся проблемы со здоровьем, обусловленные болезнями или перенесёнными травмами.

Для оформления такой пенсии необходимо предоставить пакет документов, подтверждающих наличие инвалидности, в Пенсионный фонд или же в любой расположенный рядом с домом Многофункциональный центр.

Причём тем, кто до июня 2019 года, уже получал выплату, подавать каких-либо заявлений для осуществления перерасчёта не потребуется. В ПФР автоматически увеличат размер суммы до 10 тысяч.

Дети играют

Последняя корректировка данной категории выплат производилась уже давно, в 2013 году. Необходимость в повышении с тех пор явно назрела — с учётом инфляции, роста коммунальных платежей, двухпроцентного увеличения НДС и ощутимого подорожания продуктов, предметов первой необходимости и лекарственных препаратов.

С подробным текстом президентского Указа можно ознакомиться на официальном портале правовой информации.

Повышение суммы детской инвалидной пенсии в июне 2019 года не должно повлиять на другие существующие меры социальной поддержки юных россиян. Как и раньше, на них будут распространяться различные льготы при оплате целого спектра услуг, а также региональные программы поддержки инвалидов.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?