Автор: MVSДеньги Работа и карьера27 Июн 2019

Одна из главных тем, интересующих пожилых граждан РФ, кому повысят пенсии уже с 1 июля 2019 года и на сколько. Увы, большинству из них рассчитывать на стремительный взлёт выплат от государства не стоит. Впрочем, некоторые пенсионеры всё же получат прибавку.

Кому повысят пенсии с 1 июля 2019 года

Пожилой россиянин получает пенсию в кассе

Во втором месяце лета некоторых неработающих граждан ожидают выплаты с учётом прибавки. Речь идёт о пожилых людях, отнесённых Пенсионным фондом Российской Федерации к категории малообеспеченных. Сумма повышения для них в июле будет в среднем на уровне 396 рублей.

Месяцем ранее многим пенсионерам единоразово выдали доплаты за апрель, май и июнь. И эта сумма была выше, чем ожидаемые доплаты за июль.

Предполагается, что социальные пенсии с 1 июля в стране будут получать около 18% всех российских пенсионеров. Их ежемесячные выплаты сначала доведут до размера прожиточного минимума, а затем проиндексируют на 7,05% в соответствии с уровнем текущей инфляции.

Как известно, размеры выплат для пенсионеров подверглись корректировке после февральского распоряжения главы государства. В соответствии с документом изменён сам принцип индексации. Теперь этот процесс перестанет быть универсальным для всей страны, а станет привязанным к размерам прожиточного минимума, установленным в каждом конкретном регионе.

Кто прибавки пока не получит

Пенсионное удостоверение и деньги

Других дополнительных повышений размеров выплат для каких-либо групп российских пенсионеров в июле не запланировано. Равно как и индексаций для граждан, продолжающих трудиться на заслуженном отдыхе.

На хорошие новости от государства граждане России могут рассчитывать не ранее августа, когда работающих пенсионеров ждёт перерасчёт с прогнозируемой прибавкой в 250 рублей.

Подробности этих изменений в ПФР пока не раскрывают, но напоминают о другом важном моменте, связанном с июльскими пенсионными выплатами.

Начиная со второго месяца лета, ежемесячные платежи смогут получать граждане, первыми ощутившие на себе пенсионную реформу в стране. Это — 55-летние женщины и 60-летние мужчины, отметившие свои дни рождения в январе текущего года.

Для них выход на пенсию был отсрочен (по сравнению с тем, что было до реформы) на полгода: у женщин — до 55 лет и 6 месяцев, у мужчин — до 60 лет и 6 месяцев. С июля эти люди станут обладателями пенсионных удостоверений и получателями полагающихся денежных выплат.

Несмотря на рост цен в магазинах и платёжках за ЖКХ, государство пока не планирует корректировать пенсии пожилых граждан страны. Ощутят на своём кошельке небольшую прибавку к выплатам лишь люди, чьи пенсии совсем недавно не дотягивали до размера прожиточного минимума.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?