Автор: MVSДеньги01 Июл 2019

Середина лета — лучшее время для путешествий, а потому прогноз курса доллара и евро на июль 2019 года интересует многих соотечественников, вовсю пакующих чемоданы. При этом аналитики советуют не откладывать покупку валюты, ведь в прошлом месяце российский рубль сумел основательно укрепиться.

Доллар и российские рубли

В июле российскому рублю придётся столкнуться с множеством вызовов, способных серьёзно изменить текущее положение отечественной валюты. Одним из значимых событий станет встреча ОПЕК+ в Вене, участники которой обсудят возможную пролонгацию соглашения, предписывающего сокращать объёмы добываемой нефти.

Если договорённость будет благополучно принята, автоматически случится рост стоимости чёрного золота, а следом за этим и курса рубля, который как минимум сохранит свои текущие неплохие позиции. При развитии позитивного сценария российская валюта может укрепиться на уровне 60–61 рубля за 1 доллар.

Если США объявит о введении новых или усилении ныне существующих санкций, рост курса доллара к рублю окажется неизбежен. Дружественные шаги со стороны Штатов на фоне недавней встречи президентов двух государств, напротив, могут повысить стоимость российской валюты.

Евро, доллар и российские рубли

На курс доллара будут влиять и другие факторы. Независимый эксперт Леонид Хазанов полагает, что большое влияние на самочувствие рубля окажет политика американской Федеральной резервной системы. Если в Штатах будет принято решение о снижении ставки, то она потянет за собой вниз и курс доллара США. Обратную реакцию даст повышение ставки.

Доцент РАНХиГС Владимир Трегубов считает, что выиграет доллар и от продолжения торговой войны Америки с Китаем, а также от текущего противостояния с Ираном. Происходящее заставит глобальных инвесторов всё чаще отказываться от рискованных вложений (в число которых, увы, попадают и российские активы) и обращать своё внимание на американскую валюту.

Одним из последствий описанных тенденций станет курс доллара на уровне 63–64 рублей, стоимость же европейской валюты при этом может составить 71–72 рубля. Тогда как при благоприятном прогнозе цена последней, напротив, опустится до 70. Это будет результатом действий Европейского ЦБ, играющего сейчас на понижение «европейца».

Динамика курса российской валюты в июле будет зависеть от ситуации в мире и в первую очередь от российско-американских отношений. Эксперты уверены, что любой намёк на потепление окажет серьёзную поддержку курсу рубля и обеспечит его рост.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?