Автор: MVSДеньги Работа и карьера19 Июл 2019

По данным ПФР, на 1 января 2019 года в России почти 9 млн 670 тыс. работающих пенсионеров. При этом число тех, кто не спешит на заслуженный отдых, постоянно увеличивается. Немало вопросов у этих людей вызывают их пенсии с 1 августа 2019: кому повысят выплаты и на сколько.

В августе работающих пенсионеров ждут хорошие новости. Власти приняли решение провести индексацию ежемесячных выплат для пожилых работников.

Пожилая женщина сна рабочем месте

Последний летний месяц был выбран для подобных корректировок ещё в 2016 году. Тогда в России установили мораторий на перерасчёты пенсий работающих граждан в обычном порядке, то есть вместе с пожилыми гражданами, решившими посвятить себя исключительно отдыху. А также было объявлено, что производиться данная корректировка будет не чаще 1 раза в год.

Размер нынешней августовской прибавки для каждого конкретного работника рассчитают индивидуально. Пенсионный фонд РФ учтёт дату оформления пенсии и количество имеющихся у бабушек и дедушек пенсионных баллов. Последний показатель зависит от заработков этих граждан в 2018 году, выплаченных с этих сумм налогов и произведённых работодателем отчислений в систему пенсионного страхования.

Пожилой мужчина с деньгами в руках

Чем выше окажется прошлогодний уровень трудового дохода гражданина, тем большим будет начисленный балл и, соответственно, положенная сумма надбавки. В среднем она должна составить от 214 до 244 рублей. Максимально допустимая сумма к увеличению — 262 рубля 47 копеек. Корректировку пенсии граждане ощутят не в августе, а в сентябре, когда они получат выплаты за последний летний месяц. Перерасчёт коснётся пенсий по старости, инвалидности и в связи с потерей кормильца.

Для того чтобы получить августовскую индексацию пенсии, работникам не придётся посещать ПФР и составлять какие-либо заявления. В Фонд регулярно поступают подробные отчёты о трудовой деятельности каждого пенсионера, а поэтому произвести корректировки здесь могут самостоятельно. При этом речь идёт лишь об официально трудоустроенных гражданах.

При этом работающие пенсионеры, оформившие пенсию после 1 января 2019 года, в августе 2019 года прибавку не получат, так как все заработанные ими в 2018 году баллы уже были учтены при выходе на пенсию. Перерасчёт для них будет сделан в августе 2020 года.

Что касается неработающих пенсионеров, то для них повышение пенсии в августе не запланировано. Более того, не произойдёт этого приятного события и в другие оставшиеся месяцы 2019 года. Как сообщили в Правительстве РФ, новое увеличение сумм запланировано на 1 января будущего года, когда пенсионные выплаты для неработающих вырастут сразу на 1 тыс. рублей или на 6,6%.

В августе размеры пенсий работающих россиян вырастут. Однако рост окажется не столь существенным: ориентировочная сумма прибавки будет чуть больше 200 рублей.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

[ajax_load_more post_type="post" max_pages="5"]
Adblock
detector