Автор: MVSДеньги29 Июл 2019

Россияне стали относиться к последнему летнему месяцу с некоторой опаской, ожидая от него разных сюрпризов, в частности, в области экономики. Неудивительно, что прогноз курса доллара на август 2019 интересует многих. Экономисты спешат успокоить россиян: резкого взлёта стоимости американской валюты произойти не должно. При этом прогноз курса евро не выглядит столь же однозначным.

Стоимость доллара

Доллары и рубли

Традиционно август — не самый простой месяц для отечественной валюты. На пике сезона отпусков и затишья в экономике спрос на рубли падает. Аналогичная тенденция, по мнению большинства экспертов, складывается и в этом году, несмотря на приличные макроэкономические показатели. Главными из них аналитики называют постоянно прирастающие золотые резервы РФ и снижающийся уровень госдолга.

Благодаря этому, как полагают представители Сбербанка, рубль в августе будет волатилен по отношению к «американцу». Однако ближе к окончанию месяца российская валюта слегка укрепит свои позиции и продемонстрирует незначительный рост. В течение последнего месяца лета стоимость американской валюты будет колебаться от 61,5 до 64,5 рубля за 1 доллар.

Нельзя исключать временного скачка курса до 70 рублей с быстрым возвратом на предыдущие позиции.

Стоимость евро

Евро и рубли

Основную угрозу для рубля вновь, как и в прошлые месяцы, будут представлять готовящиеся санкционные меры Запада и всевозможные геополитические риски. Против российской экономики играет и обсуждение итогов расследования дела о крушении малайзийского «Боинга»: попытки представить РФ в качестве виновника этой трагедии снижают инвестиционную привлекательность России.

Увы, отразится это и на стоимости евро. Курс рубля к этой валюте также может просесть. При этом, по мнению аналитиков Центробанка, прогноз по большей части оптимистический. В августе ценник европейской валюты удастся зафиксировать на отметке в 71 рубль.

Иначе смотрят на вопрос в Сбербанке. Его эксперты не исключают постоянные скачки курса евро на протяжении всего месяца с 69,9 до 74,6 рубля. При этом поводы для всплесков могут оказаться самыми разными: от политических событий до резкого падения цен на нефть.

Большинство экспертов пока не прогнозируют резких изменений курса доллара и евро в августе 2019 года. Серьёзные проблемы у рубля могут возникнуть лишь в случае политических событий, касающихся РФ, и введения в отношении страны новых санкций.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?