Автор: iarribaДеньги21 Авг 2019

Стремясь сэкономить, многие упускают из виду несколько незаметных на первый взгляд, но при этом довольно значительных статей расходов. Именно они не позволяют накопить нужную сумму, хотя вроде бы не являются напрасными тратами. При этом и деньги будто бы утекают сквозь пальцы, и удовольствия от приобретения не наблюдается.

Вещи не по размеру

Покупать вещи из разряда «на вырост» или «вдруг похудею» — любимое женское занятие. Ситуация усугубляется всевозможными распродажами и скидками, где остаются, мягко говоря, не самые ходовые размеры. Если вещь понравилась, но абсолютно не сидит, не стоит приобретать ее «про запас». Скорее всего, она несколько лет мирно пролежит в шкафу, после чего будет отдана кому-то из родственников. И если даже когда-нибудь она окажется в пору, никто не может гарантировать, что все также будет нравиться своему обладателю, как в тот момент секундной эйфории от «удачной» покупки.

Акции типа «три по цене двух»

Участие в скидочных акциях действует на людей как азартная игра. Иногда желание сэкономить приводит к тому, что покупатели тратят кругленькие суммы на совершенно ненужный им товар. Виной всему – всевозможные акции типа «три по цене двух» либо «купи два и получи подарок», создающие иллюзии невероятно выгодных приобретений.На самом деле большая часть товаров, купленных таким образом, попросту пропадают, надоедают либо же оказывают дополнительный вред здоровью (алкоголь, сигареты и прочее).

Фасованная еда

Питание составляет одну из самых главных статей расходов. Но чтобы ее сократить, совсем необязательно ограничивать себя в качественных продуктах. Главное – грамотно подходить к процессу закупки, всегда составляя список необходимого перед походом в магазин. А еще – отдавать предпочтение товарам на развес, избегая приобретения фасованных продуктов.Отличный способ не только сэкономить семейный бюджет, но и позаботиться об экологии – использование многоразовых льняных или хлопчатобумажных сумок, которые станут разумной альтернативой целлофановым пакетам.

Кофе с собой

Казалось бы, какую роль в процессе экономии может сыграть кофе на вынос? Но стоит лишь сравнить себестоимость этого напитка и его цену в кафе, как стразу же все становится более чем понятно. Если отказаться от кофе выше человеческих сил, будет целесообразно готовить этот ароматный напиток дома, переливать в термос и носить с собой повсюду. А деньги, которые обычно тратились на покупной кофе, откладывать в отдельный конвертик.Сначала такой вариант может показаться смешным и даже нелепым, но когда в «копилке» соберется кругленькая сумма, результат наверняка превысит ожидания.

Товары у кассы

Стоя в очереди, человек невольно «гуляет» глазами по прилавкам с многочисленными шоколадками, жевательными резинками, брелоками и прочей яркой мелочью. И будто невзначай берет сначала одно, потом другое, третье… А потом вдруг оказывается, что на все эти «полезные» безделушки ушла значительная доля расходов. Именно поэтому так важно составлять список покупок и не отклоняться от него даже около кассы. Если очередь большая, лучше заняться чем-то более полезным, чем разглядывание товаров. Например, послушать в наушниках любимую музыку, аудиокнигу либо урок английского языка.Как известно, «копейка рубль бережёт», а потому если человек решил сократить расходы, следует внимательно изучить все имеющиеся траты, включая и незначительные на первый взгляд. Ведь даже отказ от невинного кофе на вынос за год позволит сэкономить достойную сумму. Что уж говорить об уцененной одежде не по размеру и товарах «про запас».

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *